Приветствую, мои дорогие!
Давайте знакомиться, с кем не успели: меня зовут Виктория, и я похудела на 30 кг за год в 40 лет. Сейчас на поддержании.
Друзья, сегодня я хочу продолжить вчерашнюю тему по добору белка, тем более у меня осталось какое-то странное чувство недосказанности и неудовлетворённости.
Ну и в очередной раз мне не поверили, ну или моему приложению:
И я решила повторить практикум по формированию рациона на примере завтраков.
Постараюсь быть краткой и наглядной, а заодно покажу, где лично я прячу белок!
Ведь говоря о белковом рационе, люди представляют себе обычно левое фото и невольно морщатся, а ведь на фото справа может прятаться не меньше протеина - проверено!
Для начала ВНИМАНИЕ! Ещё раз повторяю, как делать не стоит:
Многие в течение дня просто записывают еду, а потом вечером понимают, что белка катастрофически мало, зато жиры и углеводы на грани. Встаёт вопрос чем добрать и приходится "давиться" белками яиц, грудкой, обезжиренным творогом!
Вот чтобы этого не происходило, рекомендую заранее спланировать, откуда вы будете получать белок и добавить его в каждый прием в необходимом количестве.
Предлагаю поиграться с завтраками!
Что обычно у нас едят на завтрак?
- Каши
- Сырники, творог, запеканки
- Омлеты
- Бутерброды
- Блины, завтраки в лаваше
Как у нас готовят каши?
Обычно на воде или молоке, в качестве белка добавляют яйцо, но, увы, белка в таком приеме катастрофически мало. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).
Творог и блюда из него
могут сильно отличаться по количеству белка и жира, но я об этом писала вчера и повторяться не буду.
Просто выбирайте не самый жирный, но высокобелковый творог.
Омлеты.
Это моя яичница из перепелиных яиц, поэтому пусть вас не пугает количество желтков. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).
Бутерброды:
Тут огромное поле для фантазии!
Просто покажу разные варианты. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).
Вот я - любитель последнего варианта. Я бы ещё яйцо поверх шмякнула))
А можно комбинировать: один бутер с сыром, другой с мясом - и белка добрали и вкусовые сосочки удовлетворили.
Ну и мое любимое: блины и завтраки в тортилье.
Овсяноблин, мои тонкие блинчики - разницы нет.
Везде в основе идёт мука (неважно какая), молоко и яйцо. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).
Вот и получается, что едим по сути блины, сырники и бутерброды, а белка набегает ого-го!
Может на следующей неделе, если будет положительный отклик на эту статью, разберу таким же образом обеды.
Показываю на примере своего рациона со скринами:
И раскладка
Итог:
Надеюсь, друзья, эта статья была полезна для тех, у кого есть проблема с белком. 😍
UPD:
И съела печенье с шоколадкой, по итогу 2400 вышло)