Найти тему
Хочу и Буду!

Похудела на 30 кг, научилась "добирать" белок и прятать его в булках)).

Оглавление

Приветствую, мои дорогие!

Давайте знакомиться, с кем не успели: меня зовут Виктория, и я похудела на 30 кг за год в 40 лет. Сейчас на поддержании.

Друзья, сегодня я хочу продолжить вчерашнюю тему по добору белка, тем более у меня осталось какое-то странное чувство недосказанности и неудовлетворённости.

Ну и в очередной раз мне не поверили, ну или моему приложению:

-2

И я решила повторить практикум по формированию рациона на примере завтраков.

Постараюсь быть краткой и наглядной, а заодно покажу, где лично я прячу белок!

Ведь говоря о белковом рационе, люди представляют себе обычно левое фото и невольно морщатся, а ведь на фото справа может прятаться не меньше протеина - проверено!

-3

Для начала ВНИМАНИЕ! Ещё раз повторяю, как делать не стоит:

Многие в течение дня просто записывают еду, а потом вечером понимают, что белка катастрофически мало, зато жиры и углеводы на грани. Встаёт вопрос чем добрать и приходится "давиться" белками яиц, грудкой, обезжиренным творогом!

Вот чтобы этого не происходило, рекомендую заранее спланировать, откуда вы будете получать белок и добавить его в каждый прием в необходимом количестве.

Предлагаю поиграться с завтраками!

Что обычно у нас едят на завтрак?

  • Каши
  • Сырники, творог, запеканки
  • Омлеты
  • Бутерброды
  • Блины, завтраки в лаваше

Как у нас готовят каши?

Обычно на воде или молоке, в качестве белка добавляют яйцо, но, увы, белка в таком приеме катастрофически мало. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).

Творог и блюда из него

могут сильно отличаться по количеству белка и жира, но я об этом писала вчера и повторяться не буду.

Просто выбирайте не самый жирный, но высокобелковый творог.

Эх, скоро...  Тут у меня 30 гр белка и не более 10 гр жира.
Эх, скоро... Тут у меня 30 гр белка и не более 10 гр жира.

Омлеты.

Это моя яичница из перепелиных яиц, поэтому пусть вас не пугает количество желтков. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).

Бутерброды:

Тут огромное поле для фантазии!

Просто покажу разные варианты. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).

Вот я - любитель последнего варианта. Я бы ещё яйцо поверх шмякнула))

А можно комбинировать: один бутер с сыром, другой с мясом - и белка добрали и вкусовые сосочки удовлетворили.

Ну и мое любимое: блины и завтраки в тортилье.

Овсяноблин, мои тонкие блинчики - разницы нет.

Везде в основе идёт мука (неважно какая), молоко и яйцо. (листайте галерею, читайте комментарии к фото).

Вот и получается, что едим по сути блины, сырники и бутерброды, а белка набегает ого-го!

Может на следующей неделе, если будет положительный отклик на эту статью, разберу таким же образом обеды.

Показываю на примере своего рациона со скринами:

Тут белка мало, в основном это молоко, мука, шинка и арахисовая паста. 20 гр набралось. Смотрите раскладку снизу.
Тут белка мало, в основном это молоко, мука, шинка и арахисовая паста. 20 гр набралось. Смотрите раскладку снизу.
Тут 20 гр белка в свинине (вырезка) и ещё 5 в рисе и овощах.
Тут 20 гр белка в свинине (вырезка) и ещё 5 в рисе и овощах.
100 гр мяса в супе и 40 гр на бутерброде - 30 гр белка!
100 гр мяса в супе и 40 гр на бутерброде - 30 гр белка!
Индейка 100 гр - 20-24 гр белка и 4 гр в макаронах.
Индейка 100 гр - 20-24 гр белка и 4 гр в макаронах.
Тут 10 гр белка в печенье и 15 в сырниках.
Тут 10 гр белка в печенье и 15 в сырниках.

И раскладка

Вот подробная раскладка, в которой видно, откуда набирается белок.
Вот подробная раскладка, в которой видно, откуда набирается белок.

Итог:

-16

Надеюсь, друзья, эта статья была полезна для тех, у кого есть проблема с белком. 😍

UPD:

-17

И съела печенье с шоколадкой, по итогу 2400 вышло)