Чтобы приготовить десерт с яблоками на сковороде:
· Яблоко – 2 шт.
· Сахар – 1 ст.л.
· Корица – 1 ч.л.
· Лимонный сок – 1 ст.л.
· Сливочное масло – 10 г
Тесто:
· Яйцо – 1 шт.
· Мука – 120 г
· Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
· Сметана или йогурт – 180 г
· Сахар – 40 г
· Ванильный сахар – 10 г
· Соль – щепотка
Приготовление:
1. Нарезать яблоки на ломтики. Положить кусочек сливочного масла на сковороду. Выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Перемешать. Жарить яблоки на маленьком огне 5 минут.
2. Для теста смешать все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Залить яблоки тестом. Накрыть крышкой и выпекать 15 минут на маленьком огне. Если на крышке появляется конденсат, вытереть его бумажным полотенцем.
4. Когда тесто пропеклось, накрыть его пергаментом и перевернуть при помощи тарелки.
5. Выпекать тесто еще 5 минут с другой стороны.