Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что во избежание срывов на диете стоит составить разнообразный рацион с жирами и белком. Об этом специалист рассказала в беседе с «Москвой 24».
Диетолог рассказала, что для того, чтобы похудеть и не сорваться нужно составить разнообразный рацион с жирами, клетчаткой, сложными углеводами и белком. Дианова также отметила, что к срывам приводит отсутствие разнообразия.
«Если человек начитался какой-то диеты, а там надо пять дней сидеть на одной куриной грудке, гречке и брокколи, это же застрелиться можно. Разнообразие — залог отсутствия срывов», — объяснила специалист.
По словам эксперта, белок, к примеру, хорошо ускоряет метаболизм. Идеальным белком Дианова назвала яичный и отметила, что омлеты усваиваются гораздо лучше, чем отварное яйцо.
Врач также предложила обратить внимание и на такие источники белка, как хумус, тофу и орехи. А в любое время дня можно есть рыбу, когда говядина и курица больше подходят для обеда.
При этом Дианова указала и на то, что нельзя отказываться от жиров. «Жиры, наоборот, должны присутствовать, но быть ориентированы не на жарку, а, допустим, идти в качестве заправки», — подытожила врач-гастроэнтеролог. При этом майонез и жирные молочные продукты диетолог посоветовала убрать.
Ранее врач-оториноларинголог Владимир Зайцев перечислил самые распространенные ошибки при лечении боли в горле. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.