Посматриваем блогерское ТВ. Там "всяко" бывает интереснее, чем на обычном? Но не в этот раз! Выпуску иностранного агента Дудя и Кучеры можно присвоить название самый невразумительный.
Первое, что бросается в глаза - провалы и недостатки в образовании у собеседников! Беседа сразу опускает Юрия на дно журфака, начинаешь понимать, что Ю.Дудь "вытаскивает" интервью исключительно и часто, как говорится - "на стиле", и за счет образованных или талантливых собеседников, с которыми и так было бы интересно поговорить и послушать только их одних без аккомпанемента известных "юриных" вопросов.
Убедительным и последовательным и откровенным не выглядел ни один участник на встрече. Оба, как понятно, снимали выпуск за границей, оба лукавят, требуют друг от друга больше, чем сами могут дать или представить в виде ответов или позиций или внятных аргументов.
Ю.Дудь как то вдруг "пошел по рукам", последнее содержательная беседа вышла у него с Николаем Солодниковым, как кажется.
Интервью с Оскаром у Ю.Дудя получилось длиннющее, стоит ли тратить на него несколько часов жизни? Достойными оппонентами в сложнейшем разговоре на тяжелые темы оба не стали. Глядя на седеющих мужчин, появилось чувство, что два мальчика в песочнице разговаривают о квантовой физике, лепя куличики, даже до уровня кухонного спора "ребята" не дотянули, как кажется.
О.Кучера рассказывает о своих многонациональных корнях как бы оправдываясь. Родной ребенок рожден а Майями в отпуске с женой, случайно так получилось, понимаете? Человек - космополит.
Сам О.Кучера записывался в далеких далях с Юрой. Издалека, конечно, виднее, большое видится на расстоянии, не правда ли? Юра Дудь в интервью повторяет одно и то же, как на пластинке, можно предсказать следующий вопрос, не будучи гадалкой и, даже не предвидя на хрустальном шаре будущее.
Как бы все и так понимают, времена сложные, разговор совсем не прост, но и фигуры со своими позициями хоть немного должны соответствовать вопросам, не правда ли? А вот этого как раз и не происходит.
Каждый из героев интервью "в образе". Вот какое впечатление складывается. Только вот "образ" хорош на театральной сцене, если он убедителен. А в дискуссии, когда люди пришли "мериться" своей "правотой", доказывать или объяснять свою точку зрения?
Вишенкой на "песочном куличике" интервью стало заявление Юры Дудь, в доказательство любви к стране, в которой получил образование и был довольно долго популярным представителем "четвертой власти в стране", что он много и хорошо рассказывал о Сочи и Красной поляне. Как бы так себе доказательство.. Как в том анекдоте - "все что могу"?
Если О.Кучера - "человек мира", а Дудь ему оппонирует, то о чем разговор?
После интервью у О.Кучеры проснулось "второе дыхание", он вернулся в страну и боевито стал расхаживать по другим интервью и высказываться относительно своего прежнего "выступления", признавая, что надо лучше готовится. Иногда лучше вовремя остановиться, как кажется.