Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для разнообразия и на каждый день.Пшеничная крупа помогает повысить иммунитет, нормализовать уровень сахара в крови и сократить объем жировых отложений.Регулярное употребление булгура повышает работоспособность, улучшает качество сна, помогает справляться со стрессом. А также положительно воздействует на системы организма.Еще один плюс булгура — высокое содержание клетчатки, которая помогает очистить кишечник, вывести токсины и шлаки, тем самым повышает усвояемость организмом микро и макроэлементов.
Для рецепта нам понадобится:
Булгур неполный стакан. Примерно 2/3
Тушенка любая 350г
Луковица
Средняя морковь
Помидоры 3шт или томатная паста 2 ст.ложки
Соль/перец
Булгур очень хорошо промыть.
В любой тушенке сверху обязательно есть немного жира. Отделяем его от тушенки. Растапливаем на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Или в мультиварке.
На растопленном жире обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляем морковь и помидоры (у меня замороженная заготовка помидор). Обжариваем до полного выпаривания жидкости.
Добавляем тушенку. Обжариваем 5 минут. Добавляем промытый булгур и 1,5 стакана кипятка из чайника. Пробуем на соль. Тушенка солёная, поэтому досаливаем по вкусу. Накрываем крышкой. Варим до мягкости булгура. Обычно это занимает 20-25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#булгуррецепт #полезныерецепты #чтоприготовить #обедужин #вкусныерецептысфото #еда #плов #вторыеблюда