Брауни на темном пиве
Еще раз брауни? Конечно же! А все потому, что это потрясающе разноликий десерт. Его можно трансформировать, преобразовывать, додумывать, и все равно брауни будет оставаться одним из самых любимых. И, что не менее важно, одним из самых простых в приготовлении. Сегодня будет потрясающий вариант, который готовится на темном пиве, благодаря чему десерт получается с легким ароматом хмеля и деликатной горчинкой, которая так подходит шоколаду!
Брауни на пиве имеет сравнительно легкую текстуру, и если привык к более плотным текстурам этого десерта, то тут она будет удивлять. Но и сравнить эту версию брауни с бисквитом нельзя – это будет кощунство, так что стоит просто попробовать.
В этом рецепте в тесто добавляется разрыхлитель (стандартно брауни готовят без него), благодаря чему любезная вязкость сочетается с… пушистостью. Кроме того, присутствие алкоголя тоже играет роль, ведь алкоголь очень интересным образом влияет на текстуру теста во всех видах выпечки.
90 гр сливочного масла
щепотка соли
форма 18*18 см.
Как готовить:
1. Шоколад растопить в микроволновой печи вместе со сливочным маслом, после чего добавить сахар и яйца. Перемешать до однородности.
2. Следом влить пиво, размешать венчиком, всыпать смесь муки с какао, разрыхлителем и солью.
3. Тесто перемешать таким образом, чтобы не было комочков, вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180 град. в течение 20 минут.
Помните, что передерживать брауни – НЕЛЬЗЯ, иначе десерт получится сухим и неинтересным.
Приятного аппетита!