Найти тему
Кухня СССР с Еленой

«Колбасный» салат по советскому рецепту 1954 г. Как помню, колбаса была натуральная и ее было трудно достать и салат из нее был праздничный

Самая вкусная была колбаса «Докторская», изготовленная по ГОСТу. Отрезаешь кусочек колбасы, а рядом лежит кусочек ржаного хлеба с хрустящей корочкой.

Настоящую вкусную колбасу я все же застала, но радость была не долгой, как появилась она в какой-то миг на прилавках, в такой и исчезла. Отец привозил колбасу из Москвы если ехал в командировку.

Если готовили салат и рецепт подразумевал колбасу, мы отваривали мясо или птицу. «Докторскую» берегли на салат «Оливье». К Новому году всегда покупали все самое вкусное.

Потом на прилавках снова появилась колбаса, но она была уже какая-то не такая вкусная. Сейчас в нашей Республике есть хорошая продукция, например, от мясокомбината «Звениговский».

Многие хвалят его продукцию и вроде бы вкусно, но как-то не доверяется мне больше никому в век химии и создания и использования всевозможных добавок. Вот суджук или махан татарский это да, прямо сыровяленое мясо и я эти продукты смело покупаю.

Про советскую колбасу можно много рассуждать, лучше поделюсь с вами рецептом салата 1954 года. Если найдете хорошую колбасу, то можно его смело готовить.

Называется салат «Салат с колбасой или ветчиной».

источник фото сайт https://ne-dieta.ru/recipe/salat-s-vetchinoj-i-marinovannymi-ogurchikami/
источник фото сайт https://ne-dieta.ru/recipe/salat-s-vetchinoj-i-marinovannymi-ogurchikami/

На дно салатника нарезаем 75 г зеленого салата.

  • Заранее отвариваем 3-4 шт. картофеля и нарезаем его на ломтики.
  • Нарезаем тонкими ломтиками 50 г сельдерея, 75 г. маринованных корнишонов и 1 яблоко.
  • Колбаса или ветчина 200 г нарезаем также на ломтики и отдельно смешиваем с подготовленными картофелем, сельдереем, корнишонами и яблоком.
  • Выкладываем все на нарезанный салат и заправляем соусом. Соус готовим так: нарезаем мелко зелень петрушки и эстрагона, добавляем ½ стакана соуса «Майонез», немного горчицы и уксус. Все перемешиваем.
  • Украшаем салат по желанию вареной свеклой, яблоком и кольцами лука. Лук лучше замариновать, так будет вкуснее. А яблоко лучше взять покислее.

ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ