Самая вкусная была колбаса «Докторская», изготовленная по ГОСТу. Отрезаешь кусочек колбасы, а рядом лежит кусочек ржаного хлеба с хрустящей корочкой.
Настоящую вкусную колбасу я все же застала, но радость была не долгой, как появилась она в какой-то миг на прилавках, в такой и исчезла. Отец привозил колбасу из Москвы если ехал в командировку.
Если готовили салат и рецепт подразумевал колбасу, мы отваривали мясо или птицу. «Докторскую» берегли на салат «Оливье». К Новому году всегда покупали все самое вкусное.
Потом на прилавках снова появилась колбаса, но она была уже какая-то не такая вкусная. Сейчас в нашей Республике есть хорошая продукция, например, от мясокомбината «Звениговский».
Многие хвалят его продукцию и вроде бы вкусно, но как-то не доверяется мне больше никому в век химии и создания и использования всевозможных добавок. Вот суджук или махан татарский это да, прямо сыровяленое мясо и я эти продукты смело покупаю.
Про советскую колбасу можно много рассуждать, лучше поделюсь с вами рецептом салата 1954 года. Если найдете хорошую колбасу, то можно его смело готовить.
Называется салат «Салат с колбасой или ветчиной».
На дно салатника нарезаем 75 г зеленого салата.
- Заранее отвариваем 3-4 шт. картофеля и нарезаем его на ломтики.
- Нарезаем тонкими ломтиками 50 г сельдерея, 75 г. маринованных корнишонов и 1 яблоко.
- Колбаса или ветчина 200 г нарезаем также на ломтики и отдельно смешиваем с подготовленными картофелем, сельдереем, корнишонами и яблоком.
- Выкладываем все на нарезанный салат и заправляем соусом. Соус готовим так: нарезаем мелко зелень петрушки и эстрагона, добавляем ½ стакана соуса «Майонез», немного горчицы и уксус. Все перемешиваем.
- Украшаем салат по желанию вареной свеклой, яблоком и кольцами лука. Лук лучше замариновать, так будет вкуснее. А яблоко лучше взять покислее.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ