Появление этой маленькой сдобы с корицей и сливочной глазурью обязано пекарям из Сиэтла Ричу и Грегу Коменам. Именно им в 1985 году пришло в голову создать лучшую коричную булочку на планете, которая должна стать «раем на земле для каждого». Чтобы воплотить свою идею, они провели множество экспериментов на протяжении многих месяцев. В итоге, был изобретен идеальный рецепт, который подарил человечеству одну из самых вкуснейших булок. Но к слову, заветная формула до сих пор держится в строжайшем секрете.
Я пробовала одноименные булочки в сети пекарней Cinnabon, они очень даже не плохи. Но сегодня, я хочу поделиться своим экспериментом приготовления этих славных булочек.
Так что записывайте🪄
Нам понадобится:
Для теста
- 500 гр муки (может чуть больше +30-40 гр)
- 250 мл тёплого (не горячего) молока
- 7 гр сухих быстродействующих дрожжей
- 80 гр сахара
- 80 гр мягкого сливочного масла
- 1 большое или 2 средних яйца
- 2/3 ч.л.соли
Для начинки
- 120 гр сахара
- 90 гр мягкого сливочного масла
- 2 ст.л корицы
Для сливочной глазури:
- 140-170 гр творожного сливочного сыра (по типу Hoсhland, Violette)
- 40 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- Щепотка ванили
Этапы приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко (я делаю это импульсами в микроволновке). Добавляем к нему 1 ст.л сахара от общего объёма сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 мин для воздействия дрожжей. По прошествии времени должна образоваться пенная дрожжевая шапочка. Это значит, что дрожжи активны и с ними можно дальше работать.
2. В большой миске смешиваем половину от общего объёма муки, оставшиеся сахар, соль. Перемешиваем.
3. Вливаем дрожжевую смесь, яйцо, и мягкое сливочного масло. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
4. Миску в которой замешивали тесто смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё подготовленное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
5. В это время приготовим начинку. Я беру общий объем сахара, делю его на две равные части. В одну часть кладу 2 ст.л корицы, а в другую 2 ст.л какао. Перемешиваю. Если Вы готовите булочки только с корицей, тогда объем сахара не уменьшайте. Отдельно подготавливаю мягкое сливочное масло.
6.Спустя время достаём тесто, раскатываем его в пласт. Делим этот пласт на две части. Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Одну часть посыпаю корицей с сахаром, другую какао с сахаром.
7.Скручиваем каждый пласт в рулет. Делим ножом на 14-15 частей. Каждую получившуюся заготовку, её низ, обваливаю в муке и выкладываю на застеленную пергаментом форму (35×25см) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму с булочками пищевой плёнкой и оставляем на расстойку 30-40 мин.
8. После, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Можно в режиме "конвекция".
9. Готовим сливочную глазурь. Мягкое сливочноге масло взбиваем миксером до бела, добавляем творожный сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем.
10. Вынимаем булочки из духовки и ещё горячие смазываем сливочной глазурью. Немного остужаем и можно пробовать)
Данные булочки после приготовления отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Перед подачей достаточно их подогреть в микроволновке.
А ещё - это отличный подарок, на заметку✨️