Найти в Дзене

Синнабон/Cinnabon- знаменитые вкусные булочки с корицей

Появление этой маленькой сдобы с корицей и сливочной глазурью обязано пекарям из Сиэтла Ричу и Грегу Коменам. Именно им в 1985 году пришло в голову создать лучшую коричную булочку на планете, которая должна стать «раем на земле для каждого». Чтобы воплотить свою идею, они провели множество экспериментов на протяжении многих месяцев. В итоге, был изобретен идеальный рецепт, который подарил человечеству одну из самых вкуснейших булок. Но к слову, заветная формула до сих пор держится в строжайшем секрете.

Я пробовала одноименные булочки в сети пекарней Cinnabon, они очень даже не плохи. Но сегодня, я хочу поделиться своим экспериментом приготовления этих славных булочек.

Так что записывайте🪄

Название булочек – игра слов. «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnamon», что по-английски означает «корица» и «bone» переводится с латыни как «хорошо».
Название булочек – игра слов. «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnamon», что по-английски означает «корица» и «bone» переводится с латыни как «хорошо».

Нам понадобится:

Для теста

  • 500 гр муки (может чуть больше +30-40 гр)
  • 250 мл тёплого (не горячего) молока
  • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • 80 гр мягкого сливочного масла
  • 1 большое или 2 средних яйца
  • 2/3 ч.л.соли

Для начинки

  • 120 гр сахара
  • 90 гр мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л корицы

Для сливочной глазури:

  • 140-170 гр творожного сливочного сыра (по типу Hoсhland, Violette)
  • 40 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • Щепотка ванили

Этапы приготовления:

1. Слегка подогреваем молоко (я делаю это импульсами в микроволновке). Добавляем к нему 1 ст.л сахара от общего объёма сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 мин для воздействия дрожжей. По прошествии времени должна образоваться пенная дрожжевая шапочка. Это значит, что дрожжи активны и с ними можно дальше работать.

2. В большой миске смешиваем половину от общего объёма муки, оставшиеся сахар, соль. Перемешиваем.

3. Вливаем дрожжевую смесь, яйцо, и мягкое сливочного масло. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

4. Миску в которой замешивали тесто смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё подготовленное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

5. В это время приготовим начинку. Я беру общий объем сахара, делю его на две равные части. В одну часть кладу 2 ст.л корицы, а в другую 2 ст.л какао. Перемешиваю. Если Вы готовите булочки только с корицей, тогда объем сахара не уменьшайте. Отдельно подготавливаю мягкое сливочное масло.

6.Спустя время достаём тесто, раскатываем его в пласт. Делим этот пласт на две части. Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Одну часть посыпаю корицей с сахаром, другую какао с сахаром.

7.Скручиваем каждый пласт в рулет. Делим ножом на 14-15 частей. Каждую получившуюся заготовку, её низ, обваливаю в муке и выкладываю на застеленную пергаментом форму (35×25см) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму с булочками пищевой плёнкой и оставляем на расстойку 30-40 мин.

8. После, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Можно в режиме "конвекция".

9. Готовим сливочную глазурь. Мягкое сливочноге масло взбиваем миксером до бела, добавляем творожный сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем.

10. Вынимаем булочки из духовки и ещё горячие смазываем сливочной глазурью. Немного остужаем и можно пробовать)

Данные булочки после приготовления отлично хранятся в холодильнике несколько дней. Перед подачей достаточно их подогреть в микроволновке.
А ещё - это отличный подарок, на заметку✨️