Привет всем! Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного и нежного торта! Готовиться легко, а главное из доступных и бюджетных продуктов!
Этот торт готовиться без весов, а продукты измеряются с помощью мерного стакана объемом 200 гр.
Приступаем!
Для коржа:
- Кефир ( комнатной температуры) - 1 стакан (200 гр)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 180 гр.( 1 стакан)
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Какао - 2 ст. ложки с горкой
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - 0,25 чайной ложки
Для начала включаем духовку прогреваться до 160 градусов.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности.
Добавить к ним кефир и растительное масло.
Смешать муку, разрыхлитель и какао и просеять к яично - кефирной смеси.
Перемешать тесто лопатой до однородности.
Вылить готовое тесто в форму для выпечки ( заранее застилаете пергаментом) и ставить в духовку запекаться при температуре 160 градусов , 40 - 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Как бисквит пропечется нужно дать ему постоять 15 минут
Затем корж вынимаем из формы и даём остывать.
Для крема:
- Творог - 2,5 стакана( 300 - 400 гр)
- Сметана 20% - 2 стакана (350 гр)
- Сахар - 0,75 стакана
- Ванильный сахар - 30 гр
Для крема соединить творог и сметану. Добавить сахар и ванильный сахар. Перебить всё погружным блендером.
Когда крем станет полностью однородным , можно дополнительно взбить миксером для пышности.
Теперь можно и заниматься глазурем.
Для глазури:
- Сметана 20% - 3 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки с горкой
- Какао - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 20 гр
Соединить в кастрюле сметану, сахар и какао и поставить на плиту. Непрерывно помешивая варить до первых булек.
Как всё закипит, выключаем плиту и убираем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешать и дать глазури остыть.
Формируем торт.
Разрезать бисквит на три коржа. Собирала в форме, так он получиться более аккуратным. И поочерёдно смазываем коржики кремом. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.
После достаём торт и покрываем глазурью. Еще раз ставим в холодильник на пару часов.
Вот и наш торт готов!
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за внимание! Буду признательна Вашим лайкам , отзывам! А кто ещё не подписан, подпишитесь - чтобы не пропустить новые публикации!😉👍