Найти в Дзене

Нежный торт со сметанно - творожным кремом! Из простых продуктов!

Оглавление
Фото автора
Фото автора
Привет всем! Я сегодня к вам с рецептом очень вкусного и нежного торта! Готовиться легко, а главное из доступных и бюджетных продуктов!

Этот торт готовиться без весов, а продукты измеряются с помощью мерного стакана объемом 200 гр.

Фото автора
Фото автора

Приступаем!

Для коржа:

  • Кефир ( комнатной температуры) - 1 стакан (200 гр)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 180 гр.( 1 стакан)
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Какао - 2 ст. ложки с горкой
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,25 чайной ложки

Для начала включаем духовку прогреваться до 160 градусов.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышности.

Фото автора
Фото автора

Добавить к ним кефир и растительное масло.

Фото автора
Фото автора

Смешать муку, разрыхлитель и какао и просеять к яично - кефирной смеси.

Фото автора
Фото автора

Перемешать тесто лопатой до однородности.

Вылить готовое тесто в форму для выпечки ( заранее застилаете пергаментом) и ставить в духовку запекаться при температуре 160 градусов , 40 - 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

Как бисквит пропечется нужно дать ему постоять 15 минут

Затем корж вынимаем из формы и даём остывать.

Для крема:

  • Творог - 2,5 стакана( 300 - 400 гр)
  • Сметана 20% - 2 стакана (350 гр)
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Ванильный сахар - 30 гр

Для крема соединить творог и сметану. Добавить сахар и ванильный сахар. Перебить всё погружным блендером.

Фото автора
Фото автора

Когда крем станет полностью однородным , можно дополнительно взбить миксером для пышности.

Теперь можно и заниматься глазурем.

Для глазури:

  • Сметана 20% - 3 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки с горкой
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 гр

Соединить в кастрюле сметану, сахар и какао и поставить на плиту. Непрерывно помешивая варить до первых булек.

Фото автор
Фото автор

Как всё закипит, выключаем плиту и убираем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешать и дать глазури остыть.

-8

Формируем торт.

Фото автора
Фото автора

Разрезать бисквит на три коржа. Собирала в форме, так он получиться более аккуратным. И поочерёдно смазываем коржики кремом. Отправляем торт в холодильник на 3 часа.

После достаём торт и покрываем глазурью. Еще раз ставим в холодильник на пару часов.

Фото автора
Фото автора

Вот и наш торт готов!

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Спасибо за внимание! Буду признательна Вашим лайкам , отзывам! А кто ещё не подписан, подпишитесь - чтобы не пропустить новые публикации!😉👍

Хорошего дня!

Торты
619 тыс интересуются