Рецепт кляра, с добавлением минеральной воды, очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Рыбка получается очень вкусной. Готовить очень просто и быстро.
Рыба – филе трески. Примерно 800г
Итак, для кляра нам понадобится
3 яйца
150г муки
150 мл газированной минеральной воды
Щепотка соли
Для обжаривания я использую смесь растительного и сливочного масла. На 2ст. ложки растительного - примерно 10 г сливочного.
Все составляющие взбиваем в блендере или миксером
Обмакиваем в кляре кусочки рыбы и помещаем на сковороду с разогретой смесью растительного и сливочного масла. По желанию – можно присыпать немного свежемолотым перцем. Жарим на среднем огне с открытой крышкой до зарумянивания с обеих сторон.
Давайте приготовим к такой рыбе простой , и любимый многими салат!
Вареная свекла 700г. Я предпочитаю обычный способ отваривания. Мытую свеклу заливаем холодной водой, ставим варить на 1,5 часа. Сливаем воду, и оставляем свеклу в кастрюле под крышкой до полного остывания. Так она не получается «мокрая». Натираем свеклу на крупной тёрке.
100 грамм грецких орехов перемалываем в блендере в крупную крошку.
Добавляем орехи к свекле. 2-3 зубчика чеснока через пресс. 2 столовые ложки майонеза. Солим салат по вкусу. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#рыбавкляре #клярнаминералке #кляррецепт #рыбажареная #еда #обедужин #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты