Найти тему
АиФ–Тюмень

Какие продукты провоцируют развитие болезней сердца

   Какие продукты провоцируют развитие болезней сердца
Какие продукты провоцируют развитие болезней сердца

Некоторые продукты не приносят здоровья главному органу.

Все, что мы едим, напрямую сказывается на организме и работе различных органов. Некоторые продукты благотворно влияют на здоровье, а некоторые не самым лучшим образом. Причем определенные продукты несут вред конкретным органам и системам.

Врач-кардиолог ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России Мария Королева рассказала, какая пища провоцирует различные сердечно-сосудистые заболевания. В топе вредных – сливочное масло. Как правило, оно изготавливается из цельного молока и сливок, а значит, является источником насыщенных жиров, приводящих к увеличению в организме так называемого плохого холестерина. Пагубное действие на организм оказывают и трансжиры. Они также способствуют повышению уровня «вредного» холестерина и снижению «полезного». А это, в свою очередь, ведет к образованию тромбов.

Соль – еще один продукт, который нужно в своем рационе свести к минимуму. Хлорид натрия, из которого она состоит, провоцирует повышение артериального давления. А гипертония, как известно, один из ключевых факторов, приводящих к развитию болезней сердца и сосудов.

Не стоит злоупотреблять и сахаром. На этот продукт легко подсесть, ведь сладости вкусны, поднимают настроение. Но сахар приводят к хроническому воспалению и перенапряжению сосудов и сердца. К тому же скачет уровень инсулина в крови, который влияет на частоту сердцебиения и на артериальное давление.

Еда
6,93 млн интересуются