Найти тему

Практический пример: начисление дополнительной перевозки ресурса

Изменения 1 в Методику по приказу 421/пр внесли конкретные требования по учету дополнительной перевозки ресурсов в локальной смете.

Самое главное , что доп.перевозку (по п.63 Методики по пр 421/пр Изм.1) необходимо учитывать в позициях сметы вместе с ресурсом к которому она относится (схема такого начисления показана в Приложении №2 к Методике 421/пр). В ином случае ваш файл .gge выдаст ошибку перед загрузкой сметы на гос.экспертизу.

Предлагаю рассмотреть пример, в котором дано, что землю растительную необходимо учесть в смете с доставкой на объект на 45км (указано в проекте, так как на участке строительства вообще нет растительного слоя).

Для этого добавляем землю растительную непосредственно в расценку из ФССЦ, вычитаем перевозку на 30км и добавляем перевозку на 45.

Именно так, сначала вычитаем, а потом добавляем весь путь. Не разницу (+15км), а через два действия: вычесть, добавить!

Примечание: 30 км - стандартная учтенная перевозка в ФССЦ см. т.ч к ФССЦ:

В примере масса земли учтена - 1450кг/м3 (чистый справочный вес раст. земли по данным проекта, либо взять из справочника) , если бы это был другой ресурс например кирпич в поддонах, то тогда надо было бы учесть массу брутто (с поддоном).

-2

Так же обращаем внимание на нумерацию. Все ресурсы, что добавляем внутри расценки нумеруем дробно из двух групп цифр - привязка к номеру расценки. Перевозка привязывается номером к ресурсу к которому на добавлена - тремя группами цифр. Для ресурсов которые были добавлено просто ЗА расценкой тот же принцип, дробная нумерация с привязкой к расценке.

-3

Индексация перевозки здесь учтена по индексу СМР, так как для данного региона ни индекса к ЭММ, ни индекса по видам автотранспортных средств еще не публикуется.

Подробнее как начислять индексы к перевозке было рассмотрено тут https://dzen.ru/a/Y5aIqgCHHTHFymiq?share_to=link

Если статья была вам полезна вы всегда можете отблагодарить автора любой монеткой 🤗:

ЮMoney