Здравствуйте! Предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото, а также с точным количеством ингредиентов. Именно свекровь научила меня готовить идеальные манты - сочные, вкусные и сытные.
Ингредиенты на шесть листов из мантоварки:
для начинки
- фарш (любой) - 1500г
- лук репчатый - 500г
- картошка - 300-400г
- соль, молотый перец
для теста
- мука - 4 стакана (800г)
- яйцо - 2 шт
- соль
- вода
Приготовление
В первую очередь, необходимо замести тесто, чтобы оно полежало и отдохнуло пока готовится начинка. В емкость надо высыпать муку. Добавить соль. Разбить яйца.
Ингредиенты хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять теплую воду. У меня ушло примерно полтора стакана воды. Замести обычное тесто - и не мягкое, и не тугое.
Убрать в мешочек и отложить в сторону.
Для начинки взять фарш. У меня конский.
Очистить лук от шелухи. Нарезать на мелкие кубики. Если не любите лук, то есть выход. Пропустить его через блендер до пюреобразного состояния и добавить в фарш. Лук дает сочность мантам. И чем его больше, тем манты получаются вкуснее!
Картошку также нарезать на кубики. Если любите когда в начинке больше картофеля, то можете смело увеличить его количество.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Если фарш "тугой", то можно добавить 100-150 мл холодной воды.
Начинка готова!
Тесто разделить на части. Я разделила на две части, так как мне удобнее раскатать сразу большой пласт.
Раскатать тесто в большой пласт толщиной 1-2 мм. Затем пласт нарезать на квадратики.
На квадратики выложить начинку.
Сформировать мант как на фото: поэтапно защипнуть противоположные, затем соседние края.
Вот и все!
Манты готовы!
Манты из фарша готовятся 30-35 минут (если поставить сразу на кипящую воду).
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!