Найти тему
Ponchik_Life

Манты: рецепт от свекрови, научилась готовить даже я

фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! Предлагаю подробный пошаговый рецепт с фото, а также с точным количеством ингредиентов. Именно свекровь научила меня готовить идеальные манты - сочные, вкусные и сытные.

Ингредиенты на шесть листов из мантоварки:

для начинки

  • фарш (любой) - 1500г
  • лук репчатый - 500г
  • картошка - 300-400г
  • соль, молотый перец

для теста

  • мука - 4 стакана (800г)
  • яйцо - 2 шт
  • соль
  • вода

Приготовление

В первую очередь, необходимо замести тесто, чтобы оно полежало и отдохнуло пока готовится начинка. В емкость надо высыпать муку. Добавить соль. Разбить яйца.

фото из личного архива
фото из личного архива

Ингредиенты хорошо перемешать. Затем понемногу добавлять теплую воду. У меня ушло примерно полтора стакана воды. Замести обычное тесто - и не мягкое, и не тугое.

фото из личного архива
фото из личного архива

Убрать в мешочек и отложить в сторону.

Для начинки взять фарш. У меня конский.

фото из личного архива
фото из личного архива

Очистить лук от шелухи. Нарезать на мелкие кубики. Если не любите лук, то есть выход. Пропустить его через блендер до пюреобразного состояния и добавить в фарш. Лук дает сочность мантам. И чем его больше, тем манты получаются вкуснее!

фото из личного архива
фото из личного архива

Картошку также нарезать на кубики. Если любите когда в начинке больше картофеля, то можете смело увеличить его количество.

фото из личного архива
фото из личного архива

Посолить, поперчить.

фото из личного архива
фото из личного архива

Хорошо перемешать. Если фарш "тугой", то можно добавить 100-150 мл холодной воды.

Начинка готова!

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто разделить на части. Я разделила на две части, так как мне удобнее раскатать сразу большой пласт.

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 1-2 мм. Затем пласт нарезать на квадратики.

фото из личного архива
фото из личного архива

На квадратики выложить начинку.

фото из личного архива
фото из личного архива

Сформировать мант как на фото: поэтапно защипнуть противоположные, затем соседние края.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот и все!

Манты готовы!

фото из личного архива
фото из личного архива

Манты из фарша готовятся 30-35 минут (если поставить сразу на кипящую воду).

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!