Вот раньше творог был весь одинаковый, возразит современным избалованным покупателям любой выходец из СССР. Сейчас этот продукт делится на четыре категории: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Как не запутаться и выбрать самый лучший творог из максимально возможных, подсказали эксперты Роспотребнадзора.
Экспертная творожная инструкция от представителя Роспотребнадзора Екатериной Головковой.
- Читайте информацию на упаковке: данные о массовой доле жира должны указываться на этикетке. Помните, что натуральный творог изготавливается из нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока или из их смеси.
- Выясните условия хранения творога – это исключительно холодильная камера с температурой не выше шести градусов тепла. При других условиях этот крайне скоропортящийся продукт скиснет и отравит вашу семью.
- Смотрите на цвет творога:
- желтый оттенок говорит о содержании растительного жира,
- ярко-желтый цвет — добавлены красители.
Надпись на этикетке «творожный продукт» сигналит о полностью искусственном продукте (в таком твороге нет творога).