Найти тему
АиФ - Новосибирск

На вкус и цвет: названы три главных признака натурального и вкусного творога

Вот раньше творог был весь одинаковый, возразит современным избалованным покупателям любой выходец из СССР. Сейчас этот продукт делится на четыре категории: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Как не запутаться и выбрать самый лучший творог из максимально возможных, подсказали эксперты Роспотребнадзора.

Экспертная творожная инструкция от представителя Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

  1. Читайте информацию на упаковке: данные о массовой доле жира должны указываться на этикетке. Помните, что натуральный творог изготавливается из нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока или из их смеси.
  2. Выясните условия хранения творога – это исключительно холодильная камера с температурой не выше шести градусов тепла. При других условиях этот крайне скоропортящийся продукт скиснет и отравит вашу семью.
  3. Смотрите на цвет творога:
  • желтый оттенок говорит о содержании растительного жира,
  • ярко-желтый цвет — добавлены красители.
Надпись на этикетке «творожный продукт» сигналит о полностью искусственном продукте (в таком твороге нет творога).
Еда
6,93 млн интересуются