Представленные в магазинах сорта майонеза чаще всего изготавливаются с использованием консервантов и усилителей вкуса. Покупать их в принципе нет большого смысла – намного проще будет приготовить знаменитый соус на собственной кухне. Его рецепт очень прост и требует лишь самых базовых ингредиентов и пары минут времени.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- оливковое масло – 400 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- В чашу блендера перелейте масло.
- Добавьте к нему горчицу.
- Затем влейте уксус.
- Добавьте соль и сахар.
- Разбейте в чашу яйца.
- Взбейте смесь блендером на высоких оборотах. На дне стакана быстро появится белая масса.
- Аккуратно и медленно поднимайте вверх по чаше блендер.
- Взбивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию.
- Майонез готов. Обратите внимание: срок годности домашнего соуса не превышает двух дней.
Если же вы решите использовать более легкий соус, то лучше будет приготовить вегетарианский аналог майонеза. Ранее "Профиль" публиковал пошаговый рецепт его приготовления.