Найти тему

Тотальный контроль и свобода

Мы живем в такое время, когда ни один человек, находящийся в социуме, не имеет возможности и фактически права на неприкосновенность личной жизни. При этом до недавнего времени у нас, а по ту сторону границы и сейчас, из каждого утюга говорят о демократии, одной из составляющих которой является личная свобода. В больших городах, особенно таких как Москва, камеры установлены чуть ли не на каждом углу, поэтому при желании можно узнать, когда и куда кто пошел. В еще большей степени нас можно отследить по телефонам и по кредитным картам. Но это вы все и без меня знаете. Объясняется это заботой о населении. И правда, раскрываемость преступлений значительно выросла и в бытовом отношении часто это на пользу, однако есть и оборотная сторона – если человек понадобится Государству, либо его захотят найти через покупку информации, то оставаться вне доступа ему будет почти нереально. Занавес…

Кадр из х/фильма "Анон" 2018г
Кадр из х/фильма "Анон" 2018г

Когда Государство (любое) хочет что-то внушить населению, то оно это делает запросто, потому что управление – это технология. Все мы помним историю с коронавирусом, закрытие границ, QR-коды и прочие «прелести» во благо людей. Как нас всех стали убеждать в пользе сомнительных прививок, всячески клеймя тех, кто посмел задавать неудобные вопросы или высказаться против! А что по факту? Вопрос, по-моему, риторический. То же самое касается и конфликта на Украине, особенно для населения тех стран, которые далеки от всего этого. Что им расскажут с экрана телевизора, то для них и есть правда.

В силу разных масштабов личности, тех, кто понимает, что происходит в Мире на самом деле, не так, уж, и много - потому что каждый занят касающимся лично его самого и может не обладать необходимыми для этого знаниями, - но считать, что кризисы, которые мы сейчас переживаем, случайны, будет большим заблуждением. В свете последних событий идея существования Мирового правительства (можете назвать его как угодно) уже не выглядит настолько смешной, как многие раньше думали. Полный контроль с Их точки зрения оправдан, потому что позволяет направить людской поток в нужное Им русло, для решения тех задач, которые во благо только Им. И во всей этой игре обычные люди являются пешками, которыми легко жертвуют, когда придет время. Но это тоже часть плана.

С точки зрения китайской метафизики, то, что называется «властью», стремится поставить под контроль то, что называется «личностью». Это закон. И в здоровом теле речь идет о самодисциплине и следовании правильным установкам. Однако, когда «власть» становится чрезмерной, она эту «личность» угнетает, лишая свободы, вплоть до ее разрушения. Подобный же принцип действует и в общественной жизни, только здесь все намного сложнее. Здесь «власть» всегда стремится поставить «личность», то есть общество своих стран, под полный контроль, если оно им это позволяет, - так легче спится тем, кто на вершине цепочки питания. И все бы хорошо, но только такой подход ведет к вырождению на всех уровнях. Судя по происходящему, «власть» почти победила уже. Потому что равновесия нет и, получив блага, человек «цивилизованного» миропорядка стал мягкотелым и слабым. Мужчины превращаются в женщин и радуются этому, а женщинам ничего не остается, как компенсировать дисбаланс. Отсюда все эти ЛГБТ и прочие нездоровые веяния типа BLM, поразившие западное общество, что сделало его беззащитным перед лицом варварства, которое постепенно возрождается в его пространстве.

Когда объявили локдаун, то «власть» перешла в наступление и человечество в целом прошло точку невозврата. Можно теперь вспоминать как времена благоденствия ту жизнь, которая была до этого, потому что она уже никогда не вернется, и существовавшие тогда свободы навсегда канули в лету. Некоторое время назад был снят фильм «Анон», который показывает к чему может привести цифровизация, если она проникнет непосредственно в тело. Там есть одна замечательная фраза, которая оголяет суть и замысел всей этой конструкции. «Аноним – злейший враг системы». И не потому, что он может сделать что-то плохое, а потому, что он неподконтролен. Быть свободным от системы – уже есть преступление. И поверьте, обставлено это будет очень убедительно. По-моему, над этим стоит задуматься. По крайней мере в том направлении, куда мы сейчас движемся, дальше будет только хуже. Писатели-фантасты задали вектор, который в той или иной мере поступательно становится реальностью. Технический прогресс в руках детей в смысле духовного развития постепенно будет приносить все больше и больше вреда, если ничего не изменить. И единственный путь – это пересмотреть систему ценностей, которая на данный момент себя дискредитировала.

В общем, картина, которую я здесь обрисовал, выглядит апокалиптически, но если на это закрывать глаза, то это не означает, что событие не произойдет. Жизнь человека не ценилась в древности – мало ценится она и сейчас. Просто если раньше все было откровенно, то теперь спрятано за красивой вуалью лицемерия. Так что же делать в сложившихся обстоятельствах человеку, если он хочет оставаться свободной и здоровой личностью? Бросить все и уйти в отшельничество в тайгу? Это, конечно, вариант, только подойти он может единицам, учитывая, что о благах цивилизации придется забыть, а здоровье в теле все равно надо поддерживать. Как мне видится, реальных вариантов почти нет, за исключением того, что надо развивать себя, получать знания, позволяющие видеть реальную картину, заниматься соответствующими практиками, чтобы перемещаться по этой матрице более осознанно и безопасно, и при этом созидать насколько это в ваших силах…