Найти тему
Книга Рецептов

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Сметана 20%-ная-350 г

Сахар-2,5 стакана

Куриное яйцо-4 штуки

Картофельный крахмал-3 столовые ложки

Пшеничная мука-1,5 стаканов

Гашеная сода-3 чайные ложки

Молоко-½ стакана

Сгущенное молоко-1 банка

Сливочное масло-300 г

Арахис-85 г

Бананы-1 штука

Какао-порошок-1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

1 Для каждого коржа понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

2 Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

3 Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

4 Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

5 Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

6 Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

7 Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов