ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Сметана 20%-ная-350 г
Сахар-2,5 стакана
Куриное яйцо-4 штуки
Картофельный крахмал-3 столовые ложки
Пшеничная мука-1,5 стаканов
Гашеная сода-3 чайные ложки
Молоко-½ стакана
Сгущенное молоко-1 банка
Сливочное масло-300 г
Арахис-85 г
Бананы-1 штука
Какао-порошок-1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 Для каждого коржа понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).
2 Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).
3 Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.
4 Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.
5 Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
6 Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.
7 Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов