Максим занёс Ингу в свою комнату и хотел было устроить её на кровати, но она клещом вцепилась в него, спрятав лицо в изгибе между его шеей и плечом. Сжалась. Её дыхание стало рваным.
- Ладно, - мужчина сел на край кровати, разместив женщину на своих коленях. – Посидим так.
Максим укачивал Ингу в своих руках и чувствовал себя негодяем, ведь он испытывал наслаждение, ощущая себя живым рядом с ней.
«Надо по камерам посмотреть, - решил для себя, - что там на кухне произошло. Непросто так у Инги случился приступ. Узнаю и уволю».
- М-мне у-уже-е лу-уч-чше-е, - выдохнула Инга, заёрзав и чуть отстраняясь от Максима. Ей было неловко и стыдно. Второй раз она предстала перед этим мужчиной в нелицеприятном виде. И второй раз он стал тем якорем, что вытянул её из темноты боли. Вот только сейчас, после слов Иры, она не была уверена, что её надо было спасать. В этом мире у неё не осталось никого, кому бы она была нужна.
«Для чего я живу? – текли мысли в её голове. – Чтобы есть, пить, спать… У меня даже собаки нет. Что собака… Даже рыбок... Господи, - слюна стала горько-кислой, - какая собака, какие рыбки! Ребёнок! Я не смогла сберечь единственную ценность, которую оставил мне Олег… И зачем жить?»
- Хорошо, если лучше, - Максим переместил её на кровать рядом с собой. Не нравилось ему выражение её лица. Будто она решала Шекспировский вопрос. Тот самый: быть или не быть. – Воды? - спросил, чтобы как-то разрядить напряжение.
- Да, - уже более твёрдым голосом произнесла она. – Было бы неплохо.
Мужчина поднялся. В комнате находился мини-холодильник, замаскированный под прикроватную тумбочку.
Вода была прохладная и негазированная. Инга выпила пол-литра залпом и не напилась. Жидкость была без вкуса и запаха. Неживая вода для морально неживой женщины. Не было в Инге больше света.
- Ещё? – улыбнулся мужчина.
- Если можно, - мялась она, вертя в руке пустую бутылку.
- Почему нет, - он протянул ей вторую бутылку питьевой воды.
- Спасибо, – поблагодарила женщина и снова принялась жадно пить. Но с каждым глотком жажда становилась только сильнее. – Спасибо, - повторила она. – Я, пойду, пожалуй. Простите, что так…
- Так, стоп, - Максим поднял руки, словно сдаваясь. – Во-первых, нам давно пора перейти на «ты». А, во-вторых, надо немного подождать, пока прислуга приготовит для тебя одну из гостевых комнат.
- Я тоже, между прочим, прислуга, - вздёрнула она подбородок.
- Была прислугой. Сейчас ты моя гостья.
- Э… Максим… - отчества его она не помнила. – Не надо никакую комнату. Я всё равно собиралась уволиться.
- Инга, - мужчина бедром прислонился к прикроватной тумбочке, - ночь на дворе. Хочешь уволиться, увольняйся, но прими моё приглашение, погостить пару дней в особняке моих родителей. Мне очень нужен друг, которому я мог бы поплакаться в жилетку. Ты могла бы остаться и поработать этой самой жилеткой, - он сложил руки в умоляющем жесте, - пожалуйста, - состроил просящее лицо.
Инга удивлённо смотрела на него. Уголки её губ чуть подрагивали в усмешке. Уж больно умильное лицо было у мужчины. Она должна была отказаться. Должна была, но измученная болью душа, как путник в пустыне, жаждала обрести надежду на жизнь. И Инга не устояла перед соблазном, хоть на несколько дней побыть нужной.
- Хорошо. Я согласна побыть жилеткой, - зажмурившись выпалила она скороговоркой, боясь, что передумает. – Только не надо гостевую комнату. У меня есть спальное место.
- Нет, - покачал головой мужчина, засунув руки в карманы брюк, - я, если ты заметила, заливал свою проблему алкоголем, - он дождался от неё кивка и продолжил. – Больше пить я не хочу и не могу. От меня зависит большое количество людей, а я… - развёл руки в стороны. – И мне нужно, чтобы ты всегда была рядом, когда случится острая необходимость поплакаться.
- Ну, - смутилась она. – Если так, то конечно.
- Вот и славно, - по-мальчишески задорно улыбнулся он ей.
- Простите, было не заперто, - в дверном проёме стояла Елена Ивановна, переминаясь с ноги на ногу, как школьница, которая ждала, что строгий директор вот-вот отчитает её за плохое поведение и вызовет в школу родителей, - комната для гостьи готова.
- Какая? – поинтересовался Максим, хмуря брови. Он не собирался с ней церемониться. Её невиновность в провоцировании истерики у Инги была ещё не доказана.
- Зелёная, - ответила домоправительница.
- Слишком далеко, - сухо отозвался он. – Да и зелёный – фу. Приготовьте, розовую.
- Но она прямо напротив вашей, - пробормотала Елена Ивановна.
- Кажется, - подался вперёд мужчина, - это вы работаете на меня, а не наоборот. И побыстрее, пожалуйста. Вам платят за расторопность и профессионализм. Пока я не увидел ни того, ни другого.
- Простите, - промямлила женщина и быстро ретировалась.
- Зачем ты так, - возмутилась Инга. – Елена Ивановна прекрасный человек.
«Да, - с удовлетворением протянул про себя Максим, зажмуриваясь от наслаждения, - как я мечтал, чтобы меня кто-нибудь вот так пилил, по-доброму, по-человечески… почти любя...»
© Copyright: Дёмина Наталья.
Продолжение следует...