Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мильфей с творожным заварным кремом и манго

🥭 

 Многослойное пирожное, очень похожее по составу и принципу приготовления на торт Наполеон. В классическом исполнении десерт состоит из нескольких слоев слоёного теста, отделяемых друг от друга творожным кремом со взбитыми сливками. 

Часто для прослойки или украшения мильфея используются ягоды – малина, клубника, смородина, ежевика. 

Манговый слой сделает десерт буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

 2–3 ст. л. сахарной пудры

 ломтики консервированного манго для украшения

Для прослойки из манго:

 400 г консервированного манго в сиропе

 15 г желатина

Для творожного крема:

 400 г творога жирностью 0%

 150 мл сливок жирностью 33%

 50 г сливочного масла

 2 желтка

 ½ ч. л. ванильного сахара

Количество калорий - 398,6 ккал

БЖУ: 13,8 г / 21,9 г / 35,5 г

Пошаговое приготовление

Еда
6,93 млн интересуются