Весьма неоднозначный немецкий пилс от Wieninger я уже пил пару дней назад, настала пора баварского хеллеса. Бутылка 0.5л обошлась в 144 рубля, что для импорта приемлемо.
- Изготовитель: Германия, Teisendorf, Privatbrauerei M.C. Wieninger
- Стиль: хеллес
- Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, экстракт хмеля
- ТТХ: алкоголь 5.0%, ЭНС 11.25%. Светлое, фильтрованное, непастеризованное, калорийность 40 ккал/100 мл, срок годности 12 месяцев
- Рейтинг Untappd: 3.32 из 5.
- Розлив: 28 июля 2022
Пилснер тоже был непастеризованный.
Изначально оценка у любого пива 4 балла. Далее она меняется в зависимости от достоинств и недостатков
🍺 Пена средняя во всём, шапка как шапка
🌈 Цвет золотистый
👃 Аромат весьма слаб. Чуть солода, чуть мёда, затем всё это улетучилось оставив нас с водой. Я считаю что это минус: хеллес должен вкусно пахнуть солодом, хмелем и цветочным мёдом. -0.3 балла
🍻 Вкус лучше запаха: есть солод, есть необходимая медовость. +0.2 балла
Хмеля капля, вот буквально на кончике ножа. Я конечно понимаю что в хеллесах горечь играет второстепенную роль, но это уже чересчур. -0.2 балла
Цветочность отсутствует. -0.2 балла
Питкость средняя. И не сказать что пьётся легко и приятно. Как обычный лагерок. А должно идти хоть залпом. -0.2 балла
- Достоинства: -
- Недостатки: при слепом тесте я бы сказал, что это простой светлый лагер, а не баварский хеллес
- Абсолютная оценка(без учёта цены): 3.3 из 5
- Относительная оценка(с учётом цены): 2.8 из 5 / за подобное дорого даже с учётом импорта
- Вердикт: Пиво смотрится очень просто исполненным. 144 рубля платить вообще не за что. Это довольно простая бюджетка. Безликая. Лучше взять локализованный Schlitz, ещё и дешевле обойдётся вдвое. Есть подозрение, основанное на отзывах Untappd и комментариями под предыдущей статьёй, что у себя на родине Wieninger куда вкуснее, потому что по приезду к нам часто не переживает дорогу. Пилс ко мне приехал адекватный, а это... вот честно, я не верю что зажратые в плане пива немцы будут такое пить.
Поддержите автора лайком и подпиской, внесите свой вклад в создание новых публикаций.