Найти тему
Рыжая

Щавелевый суп или Зеленый борщ

Оглавление

Яркий вкус, простой в приготовлении, горячий или холодный, все эти преимущества делают зеленый борщ со щавелем таким популярным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 25 kCal

Ингредиенты

  • Щавель свежий - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 1,5 ст.л.

Как приготовить щавелевый суп или зеленый борщ

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, измельчить свежие петрушку и укроп, листья щавель отделить от стеблей и нарезать полосками среднего размера. Куриные яйца сварить вкрутую.
  2. В сотейник налить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, добавить измельченный чеснок и жарить перемешивая, еще 1 минуту.
  3. В сотейник добавить картофель, стебли щавеля, стебли петрушки стебли укропа, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
  4. Затем добавить петрушку, укроп, черный перец, сахар, щавель и довести до кипения, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
  5. Подавать суп из щавеля горячим или холодным с куриным яйцом и сметаной
Еда
6,93 млн интересуются