Найти тему
Еда от ШефМаркет

Хрустящий омлет с картофелем

Оглавление

Откройте для себя хрустящий омлет с картофелем, и это блюдо станет для вас любимым. Вам понравится его простота. И правда, такое вкусное угощение под силу приготовить всем: от школьника до холостяка. Вам понравится его доступность.

Даже, когда в холодильнике осталось одно яйцо, а из овощей 2-3 картофеля, будьте уверены, вы останетесь сытым. Вам понравится его вкус. тот удивительный случай, когда простые ингредиенты отлично дополняют друг друга и дарят гастрономическое удовольствие. Если вы никогда не пробовали готовить хрустящий омлет с картофелем, приготовьтесь узнать рецепт блюда.

Хрустящий омлет с картофелем

Вот уж где простота – синоним золота, так это в блюде хрустящий омлет с картофелем. На его приготовление уйдет не более 20 минут, а результат будет выше любых похвал. В классической версии используются два основных ингредиента – картофель и яйца. Предлагаем начать с истоков. Но универсальность блюда позволяет расширять вкусовые границы настолько, насколько вам это будет интересно.

Подготовьте:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец молотый;
  • 30 г масла сливочного.
-2

Приготовление:

  1. Картофель очистите, помойте. Натрите на терку для овощей с крупными отверстиями.
  2. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  3. Добавьте яйцо в тертый картофель. Посолите, добавьте щепотку перца.
  4. Перемешайте картофельно-яичную массу и вылейте на горячую сковороду.
  5. Жарьте на умеренном огне до хрустящей золотистой корочки, с одной стороны.
  6. Переверните на другую сторону, жарьте до румянца. Подавайте горячим.

Хрустящий омлет с картофелем и куриной грудкой

С куриной грудкой хрустящий омлет с картофелем получается более сытным. Порция такого блюда надолго избавит вас от чувства голода. Готовить его можно как из свежих кусочков куриного мяса, так и мякоти, оставшейся с ужина.

Подготовьте:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 г куриной грудки;
  • Соль, перец;
  • 1 ст. л. масла сливочного;

1 ст. л. масла подсолнечного.

-3

Как готовить:

  1. Сырую куриную грудку порежьте кубиками небольшого размера.
  2. Разогрейте сливочное масло, обжарьте куриные кусочки на среднем огне. Вместо курицы на этом этапе можно использовать грибы или смесь нарезанных соломкой болгарского перца и лука репчатого. На приготовление потребуется не более 5 минут при условии не крупной нарезки.
  3. Переложите куриные кубики в тарелку, чтобы слегка остыли. Если используете уже готовое мясо курицы, попросту нарежьте кубиками.
  4. Картофель очистите, потрите на крупную терку для овощей.
  5. Смешайте картофель с яйцами, куриным мясом.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте тщательно.
  7. Разогрейте ту же сковороду, добавьте подсолнечное масло. Если готовите с приготовленным филе, используйте смесь сливочного и подсолнечного масел.
  8. Вылейте содержимое миски, разровняйте.
  9. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки, затем, используя широкую лопатку, переверните на другую сторону и готовьте до золотистой корочки.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4