Откройте для себя хрустящий омлет с картофелем, и это блюдо станет для вас любимым. Вам понравится его простота. И правда, такое вкусное угощение под силу приготовить всем: от школьника до холостяка. Вам понравится его доступность.
Даже, когда в холодильнике осталось одно яйцо, а из овощей 2-3 картофеля, будьте уверены, вы останетесь сытым. Вам понравится его вкус. тот удивительный случай, когда простые ингредиенты отлично дополняют друг друга и дарят гастрономическое удовольствие. Если вы никогда не пробовали готовить хрустящий омлет с картофелем, приготовьтесь узнать рецепт блюда.
Хрустящий омлет с картофелем
Вот уж где простота – синоним золота, так это в блюде хрустящий омлет с картофелем. На его приготовление уйдет не более 20 минут, а результат будет выше любых похвал. В классической версии используются два основных ингредиента – картофель и яйца. Предлагаем начать с истоков. Но универсальность блюда позволяет расширять вкусовые границы настолько, насколько вам это будет интересно.
Подготовьте:
- 2 клубня картофеля;
- 1 яйцо;
- Соль, перец молотый;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Картофель очистите, помойте. Натрите на терку для овощей с крупными отверстиями.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Добавьте яйцо в тертый картофель. Посолите, добавьте щепотку перца.
- Перемешайте картофельно-яичную массу и вылейте на горячую сковороду.
- Жарьте на умеренном огне до хрустящей золотистой корочки, с одной стороны.
- Переверните на другую сторону, жарьте до румянца. Подавайте горячим.
Хрустящий омлет с картофелем и куриной грудкой
С куриной грудкой хрустящий омлет с картофелем получается более сытным. Порция такого блюда надолго избавит вас от чувства голода. Готовить его можно как из свежих кусочков куриного мяса, так и мякоти, оставшейся с ужина.
Подготовьте:
- 3 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- 100 г куриной грудки;
- Соль, перец;
- 1 ст. л. масла сливочного;
1 ст. л. масла подсолнечного.
Как готовить:
- Сырую куриную грудку порежьте кубиками небольшого размера.
- Разогрейте сливочное масло, обжарьте куриные кусочки на среднем огне. Вместо курицы на этом этапе можно использовать грибы или смесь нарезанных соломкой болгарского перца и лука репчатого. На приготовление потребуется не более 5 минут при условии не крупной нарезки.
- Переложите куриные кубики в тарелку, чтобы слегка остыли. Если используете уже готовое мясо курицы, попросту нарежьте кубиками.
- Картофель очистите, потрите на крупную терку для овощей.
- Смешайте картофель с яйцами, куриным мясом.
- Посолите, поперчите, перемешайте тщательно.
- Разогрейте ту же сковороду, добавьте подсолнечное масло. Если готовите с приготовленным филе, используйте смесь сливочного и подсолнечного масел.
- Вылейте содержимое миски, разровняйте.
- Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки, затем, используя широкую лопатку, переверните на другую сторону и готовьте до золотистой корочки.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)