Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Оглавление

Куриный суп с сырными шариками и картофелем – замечательный выбор для сытного обеда уже сегодня. Наполненный вкусом, такой суп обязательно понравится детям. Нежный бульон, приятный акцент сыра – отличное сочетание, дополнить которое уместно пряными травами. Легкий, ароматный, супчик отлично подходит для повседневного рациона. Приготовьте, попробуйте и убедитесь на личном опыте.

Куриный суп с шариками из сыра и овощами

Этот суп во многом похож на тот, что готовится с фрикадельками из мяса. Если ваши дети отказываются от первого, приготовьте им куриный супчик с сырными шариками. Мало кто из малышей способен устоять перед его замечательным вкусом.

Подготовьте на шарики из сыра:

  • 100 г твердого сыра;
  • 120 г муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5-10 веточек свежей петрушки;
  • Соль.

Подготовьте:

  • 400 г бедер без кости или филе куриного;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1/3 пучка петрушки свежей;
  • Соль, специи, перец черный измельченный по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • до 3 л воды.
-2

Как приготовить:

  1. Масло используйте мягкое, комнатной температуры. Поэтому рецепт стоит начать именно с подготовки масла и извлечения его своевременно из холодильника.
  2. Нарежьте куриное мясо порционными небольшими кусочками. Выложите его в кастрюлю и залейте водой.
  3. Содержимое доведите до кипения, снимите накипь по мере ее образования.
  4. Убавьте огонь, ополосните лавровый лист и поместите его в суп. Оставьте вариться на умеренном огне около 40 минут.
  5. Пока варится филе, натрите на терке сыр с отверстиями среднего размера.
  6. Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите часть зелени для посыпки супа при подаче.
  7. В удобную миску для смешивания нарежьте масло.
  8. К маслу добавьте ингредиенты, рекомендованные на сырные шарики.
  9. Замесите тесто из ингредиентов в миске. По консистенции оно будет мягким и несколько напоминающим песочное. Накройте миску пленкой и уберите охлаждаться на 30 минут.
  10. Очистите лук и нарежьте его мелко.
  11. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  12. На сковороде разогрейте немного сливочного масла.
  13. Обжарьте лук несколько минут на умеренном огне, пока он не станет прозрачным.
  14. К луку высыпьте морковь. На умеренном огне потомите овощи еще 5 минут. Помешивайте, чтобы не пригорали у краев сковороды.
  15. Очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками средне-мелкого размера.
  16. Всыпьте в суп кубики картофеля. Доведите снова до кипения, дайте повариться на умеренном огне около 10 минут. Лавровый лист можно вынуть из кастрюли.
  17. Из теста сформируйте небольшие шарики с помощью десертной или столовой ложки.
  18. Выложите в суп шарики, аккуратно помешайте, чтобы шарики не прилипли к стенкам, но и не рассыпались.
  19. Дайте закипеть. Убавьте огонь до умеренного. Варите суп с сырными шариками на небольшом огне до готовности. потребуется около 10 минут.
  20. Добавьте соль, черный перец по вкусу, перемешайте.
  21. Блюдо готово. Разлейте первое блюдо по глубоким пиалам. Добавьте измельченную петрушку при подаче.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3