Куриный суп с сырными шариками и картофелем – замечательный выбор для сытного обеда уже сегодня. Наполненный вкусом, такой суп обязательно понравится детям. Нежный бульон, приятный акцент сыра – отличное сочетание, дополнить которое уместно пряными травами. Легкий, ароматный, супчик отлично подходит для повседневного рациона. Приготовьте, попробуйте и убедитесь на личном опыте.
Куриный суп с шариками из сыра и овощами
Этот суп во многом похож на тот, что готовится с фрикадельками из мяса. Если ваши дети отказываются от первого, приготовьте им куриный супчик с сырными шариками. Мало кто из малышей способен устоять перед его замечательным вкусом.
Подготовьте на шарики из сыра:
- 100 г твердого сыра;
- 120 г муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5-10 веточек свежей петрушки;
- Соль.
Подготовьте:
- 400 г бедер без кости или филе куриного;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1/3 пучка петрушки свежей;
- Соль, специи, перец черный измельченный по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- до 3 л воды.
Как приготовить:
- Масло используйте мягкое, комнатной температуры. Поэтому рецепт стоит начать именно с подготовки масла и извлечения его своевременно из холодильника.
- Нарежьте куриное мясо порционными небольшими кусочками. Выложите его в кастрюлю и залейте водой.
- Содержимое доведите до кипения, снимите накипь по мере ее образования.
- Убавьте огонь, ополосните лавровый лист и поместите его в суп. Оставьте вариться на умеренном огне около 40 минут.
- Пока варится филе, натрите на терке сыр с отверстиями среднего размера.
- Мелко нарежьте листья петрушки. Отложите часть зелени для посыпки супа при подаче.
- В удобную миску для смешивания нарежьте масло.
- К маслу добавьте ингредиенты, рекомендованные на сырные шарики.
- Замесите тесто из ингредиентов в миске. По консистенции оно будет мягким и несколько напоминающим песочное. Накройте миску пленкой и уберите охлаждаться на 30 минут.
- Очистите лук и нарежьте его мелко.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- На сковороде разогрейте немного сливочного масла.
- Обжарьте лук несколько минут на умеренном огне, пока он не станет прозрачным.
- К луку высыпьте морковь. На умеренном огне потомите овощи еще 5 минут. Помешивайте, чтобы не пригорали у краев сковороды.
- Очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками средне-мелкого размера.
- Всыпьте в суп кубики картофеля. Доведите снова до кипения, дайте повариться на умеренном огне около 10 минут. Лавровый лист можно вынуть из кастрюли.
- Из теста сформируйте небольшие шарики с помощью десертной или столовой ложки.
- Выложите в суп шарики, аккуратно помешайте, чтобы шарики не прилипли к стенкам, но и не рассыпались.
- Дайте закипеть. Убавьте огонь до умеренного. Варите суп с сырными шариками на небольшом огне до готовности. потребуется около 10 минут.
- Добавьте соль, черный перец по вкусу, перемешайте.
- Блюдо готово. Разлейте первое блюдо по глубоким пиалам. Добавьте измельченную петрушку при подаче.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)