Многие готовят его на копченых ребрышках, но тогда теряется аромат гороха. У меня блюдо на курином бульоне и процедура варки особая.
Как готовлю его я:
Отвариваю кусок курицы, перекладываю на тарелку. В бульон всыпаю замоченный с ночи и хорошо промытый горох, варю до мягкости, откидываю на дуршлаг.
В бульон кладу нарезанный кубиками картофель, варю до готовности. Отдельно на сковороде готовлю луково-морковную поджарку.
Добавляю к ней нарезанный полосками подкопченный бекон, слегкаего обжариваю, а затемперекладываю на тарелку. Поджарку смешиваю с гороховой массой, взбиваю погружным блендером - это основа супа. Перекладываю ее в бульонс картошкой, добавляю нарезанное кубиками куриное мясо, кусочки бекона, пропущенный через чесночницу чеснок и рубленую зелень. Даю закипеть, помешивая. Оставляю под крышкойна 10 минут, чтобы настоялся. Подаю к супу сметану и нарезанные кружками маринованные огурцы.
А как вы варите гороховый суп? Делитесь любимыми рецептами!