Найти в Дзене
Рыжая

Жареный картофель с капустой и беконом

Оглавление

Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 240 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 800 г
  • Белокачанная капуста - 500 г
  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.

Как приготовить жареный картофель с капустой и беконом

  1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, картофель нарежьте кубиками размером 1 см и бекон кусочками, размером 2 см.
  2. Разогрейте сковороду, положите бекон и обжаривайте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая, из него должен вытопиться жир и образоваться румяная корочка. После обжаривания переложите бекон из сковороды на бумажное полотенце.
  3. В ту же сковороду выложите нарезанный картофель и обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая 5 минут.
  4. Добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте.
  5. Уменьшив огонь до среднего, добавьте в сковороду капусту, перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 5 мин.
  6. Добавьте ½ ч.л. черного молотого перца и бекон, перемешайте и обжаривайте еще 5 мин. на среднем огне.
  7. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте 1 мин. И снимите с плиты, выключите плиту.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте жареный картофель с капустой и беконом горячим.