Найти тему
Рыжая

Самые ленивые голубцы! Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде

Жареная капуста с рисом и мясным фаршем. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из самых доступных продуктов на обед или на ужин, приготовленное на сковороде.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 96 kCal
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 600 г
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Рис - 100 г
  • Томаты резаные - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить самые ленивые голубцы! Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде

  1. Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне
  3. В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки
  4. Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать
  6. Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут
  7. Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут
  8. Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.
  9. Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью
Еда
6,93 млн интересуются