Жареная капуста с рисом и мясным фаршем. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из самых доступных продуктов на обед или на ужин, приготовленное на сковороде.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 96 kCal
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 600 г
- Капуста белокочанная - 800 г
- Рис - 100 г
- Томаты резаные - 500 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 700 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Перец молотый черный по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить самые ленивые голубцы! Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде
- Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне
- В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки
- Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и хорошо перемешать
- Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут
- Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут
- Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.
- Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью