Одним из самых популярных блюд во всем мире считается паста карбонара «Pasta alla carbonara». Как правило, это спагетти с соусом из яиц, сыра и специй с добавлением кусочков сыровяленых свиных щек. Нередко мясной компонент заменяют грудинкой, но можно использовать и традиционный бекон с небольшим количеством прослоек жира. Важно, чтобы жира не было много. В противном случае в процессе обжарки бекона на сковороде будет большое количество жира, что сделает блюдо плотным и слишком тяжелым.
Особенностью пасты карбонара «Pasta alla carbonara» считается то, что соус доходит до готовности от тепла отваренной пасты. В классическом итальянском рецепте в состав соуса никогда не включаются сливки. Хотя во многих странах этот компонент считается обязательным. Чеснок в соус не добавляется. Хотя если хочется усилить вкус, то его можно включить в состав. Можно просто обжарить на чесночном масле бекон.
Классическая паста «Pasta alla carbonara»
Для приготовления блюда нам потребуется паста из твердых сортов пшеницы. Лучше использовать продукт итальянских производителей. Такие спагетти не развариваются, сохраняют свою форму даже при смешивании с соусом. Что касается пропорций, то на 1 часть спагетти берется 1/3 часть бекона. Но если хочется сделать блюдо более сытным, то количество бекона можно увеличить. Паста всегда подается с сыром. Это правило не обсуждается. В классическом варианте используется только пармезан. Но если его у вас не оказалось, то можно использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 г;
- Сыровяленый бекон – 50 г;
- Желток яйца – 1 шт.;
- Тертый пармезан – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – несколько капель;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В воде кипятим достаточное количество воды, затем добавляем в нее спагетти и соль. Варим пасту до готовности. Чтобы результат устроил, необходимо придерживаться рекомендаций производителя макаронных изделий;
- Бекон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Масла требуется немного, так как бекон довольно жирный и будет обжариваться в собственном сале!
- В отдельной миске готовим соус. Для этого смешиваем яичный желток с пармезаном и специями;
- Спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Затем сразу же добавляем к ним приготовленный соус и быстро размешиваем;
- На последнем этапе добавляем обжаренные ломтики бекона и прованские травы. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу!
Если хотите сделать блюдо более сочным, то добавьте немного жирных сливок к соусу. Бекон же можно дополнить обжаренными креветками, кусочками курицы. Получится очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, с составом блюда всегда можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)