🔸Ингредиенты:
🥓бекон - 70 гр
🦐креветка тигровая - 100 гр
🦪мидии киви- 500 гр
🍅томаты вяленые - 30 гр
🧀тертый сыр Пармезан - 30 гр
🥛сливки 33% - 200 гр
🧀плавленый сыр - 150 гр
🔸Мидии разморозить, промыть и очистить. Срезать ножом мышцу, скрепляющую мясо и раковину, для удобства потребления готового блюда.
Выложить на противень, предварительно застланный фольгой. Для устойчивости раковин рекомендую сделать подложку из фольги.
Порезать кубиком бекон, вяленые томаты и мясо тигровой креветки. Разделить томаты на две равные части.
Добавить часть к рубленной креветке, а остальную - к бекону. Выложить начинки, равномерно покрывая мясо мидий.
🔸Для соуса смешать:
🥛сливки
🧀плавленный сыр
🧀сыр Пармезан
Обильно смазать соусом мидии и посыпать оставшимся тертым сыром Пармезан. Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф на 7-8 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Напиши в комментариях какой рецепт ты бы хотел увидеть❤️