Найти тему
Мария Рузавина

Приготовление запеченных мидий с двумя видами начинок - тигровой креветкой и беконом.

🔸Ингредиенты:

🥓бекон - 70 гр

🦐креветка тигровая - 100 гр

🦪мидии киви- 500 гр 

🍅томаты вяленые - 30 гр 

🧀тертый сыр Пармезан - 30 гр

🥛сливки 33% - 200 гр

🧀плавленый сыр - 150 гр

🔸Мидии разморозить, промыть и очистить. Срезать ножом мышцу, скрепляющую мясо и раковину, для удобства потребления готового блюда.

Выложить на противень, предварительно застланный фольгой. Для устойчивости раковин рекомендую сделать подложку из фольги.

Порезать кубиком бекон, вяленые томаты и мясо тигровой креветки. Разделить томаты на две равные части.

Добавить часть к рубленной креветке, а остальную - к бекону. Выложить начинки, равномерно покрывая мясо мидий.

🔸Для соуса смешать:

🥛сливки 

🧀плавленный сыр 

🧀сыр Пармезан

Обильно смазать соусом мидии и посыпать оставшимся тертым сыром Пармезан. Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф на 7-8 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Напиши в комментариях какой рецепт ты бы хотел увидеть❤️

Еда
6,93 млн интересуются