Найти в Дзене

Орехово-шоколадный торт для мужчины. Бисквитные коржи с фундуком и грецким орехом, сливочный шоколадный крем, кофейная пропитка.

Этот вкусный торт прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным, идеальное сочетание орехов, кофе и шоколада. Бисквит (18 см.) Отделяем яичные белки, начинаем взбивать с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость. При появлении крупных пузырей всыпаем половину сахара и взбиваем до плотного, устойчивого состояния (при переворачивании миски масса не вываливается). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, мёдом и ванилином, масса должна стать однородной, светлой, похожей на сгущёнку. Орехи заранее обжариваем а сухой сковороде, остужаем и измельчаем до состояния мелкой крошки, (не в муку), чтобы чувствовались в бисквите. Объединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и орехи.  К желткам добавляем частями, чередуя белки и сухую смесь. Перемешиваем аккуратно движениями снизу вверх, не долго, но до однородности.  Переливаем тесто в форму (d18 см.) и выпекаем при 170° 40 минут - час, до сухой соломинки. Остужаем в форме, при комнатной температуре, затем оборачиваем пленкой

Этот вкусный торт прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным, идеальное сочетание орехов, кофе и шоколада.

Бисквит (18 см.)

  • Яйца (С1) 4 шт.
  • Орехи (фундук и грецкий орех) 100 г.
  • Мёд 1,5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка 
  • Сахар 150 г.
  • Мука 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
-2

Отделяем яичные белки, начинаем взбивать с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость. При появлении крупных пузырей всыпаем половину сахара и взбиваем до плотного, устойчивого состояния (при переворачивании миски масса не вываливается).

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, мёдом и ванилином, масса должна стать однородной, светлой, похожей на сгущёнку.

Орехи заранее обжариваем а сухой сковороде, остужаем и измельчаем до состояния мелкой крошки, (не в муку), чтобы чувствовались в бисквите. Объединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и орехи. 

К желткам добавляем частями, чередуя белки и сухую смесь. Перемешиваем аккуратно движениями снизу вверх, не долго, но до однородности. 

Переливаем тесто в форму (d18 см.) и выпекаем при 170° 40 минут - час, до сухой соломинки. Остужаем в форме, при комнатной температуре, затем оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

-3

Бисквит получается идеальный, ровный, пышный, высотой 8 см.

Пропитка:

  • Кофе (растворимый) 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • + вода ~ 100 мл.
-4

Доводим до кипения в сотейнике воду с кофе и сахаром, остужаем. 

Крем:

  • Сливки 33-35% 500 г.
  • Сыр маскарпоне 250 г.
  • Шоколад молочный 200 г.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Кофе (растворимый) 1 ст.л.
  • + 2 ст.л. горячей воды
-5

Растапливаем и остужаем шоколад, взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, постепенно вливаем сливки, продолжаем взбивать до пышности. Вводим кофе и растопленный шоколад, на низкой или средней скорости перемешиваем до однородности. 

Сборка.

-6

Бисквит разрезаем на 3 коржа, на каждый наносим пропитку с помощью кисти и слой крема.

-7

Бока торта тоже покрываем кремом, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Вес торта с украшением 1470 г.

Торт получается нежнейший, супер ореховый, а крем на вкус как шоколадный пломбир. В названии пишу про мужчину), так как готовила его свёкру на день рождения. Украсила миндальными лепестками, шоколадными конфетами, орехами и голубикой, и немного серебристых «бусин» для праздничного настроения.) 

-8

#ореховыйбисквит #ореховыйторт #шоколадныйторт #тортнаюбиллей #шоколадныйкрем #тортдлямужчины #тортдлямужа #тортдляпапы

Торты
619 тыс интересуются