Найти тему
Сейчас Приготовим!

Божественно вкусно! Шикарное мясо, запеченное в духовке по рецепту моей свекрови

Мясо, запечённое цельным большим куском - это очень вкусное и красивое блюдо. Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять просто не возможно!

Давайте готовить:

Берем большой кусок мяса (2 кг свинины) и натираем с двух сторон солью и перцем.

На сухой сковороде, на сильном огне обжариваем (запечатываем) кусок мяса со всех сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка. Смысл "запечатки" состоит в том, чтобы как можно меньше соков покидало мясо. Мясо получается реально сочным внутри с румяной корочкой снаружи.

Мясо перекладываем на тарелку, а на сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.

-3

Обжариваем чеснок и острый перец 3 минуты, до мягкости.

-4

Добавляем лук и жарим примерно 5 минут.

-5

Добавляем эстрагон или другую специю и перемешиваем.

-6

Острый перец вынимаем, он нам больше уже не нужен.

-7

На противень кладем фольгу и выкладываем половину лука.

-8

На лук кладем мясо и сверху выкладываем вторую половину лука.

-9

Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 160° С.

-10

Вынимаем и горячим подаем к столу. Как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

• Свинина - 2 кг

• Соль - 2 ч.л.

• Перец - по вкусу

• Острый перец - 3 шт.

• Лук - 3 шт.

• Чеснок - головка

• Масло растительное - 1 ст.л.

• Масло сливочное - 1 ст.л.

• Эстрагон - 1 ч.л.

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme