Мясо, запечённое цельным большим куском - это очень вкусное и красивое блюдо. Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять просто не возможно!
Давайте готовить:
Берем большой кусок мяса (2 кг свинины) и натираем с двух сторон солью и перцем.
На сухой сковороде, на сильном огне обжариваем (запечатываем) кусок мяса со всех сторон так, чтобы образовалась золотистая корочка. Смысл "запечатки" состоит в том, чтобы как можно меньше соков покидало мясо. Мясо получается реально сочным внутри с румяной корочкой снаружи.
Мясо перекладываем на тарелку, а на сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла.
Обжариваем чеснок и острый перец 3 минуты, до мягкости.
Добавляем лук и жарим примерно 5 минут.
Добавляем эстрагон или другую специю и перемешиваем.
Острый перец вынимаем, он нам больше уже не нужен.
На противень кладем фольгу и выкладываем половину лука.
На лук кладем мясо и сверху выкладываем вторую половину лука.
Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 160° С.
Вынимаем и горячим подаем к столу. Как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Свинина - 2 кг
• Соль - 2 ч.л.
• Перец - по вкусу
• Острый перец - 3 шт.
• Лук - 3 шт.
• Чеснок - головка
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Эстрагон - 1 ч.л.
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme