Всем привет, дорогие мои🌹
Проводила я сегодня ревизию в холодильнике, и обнаружила, есть у меня кефир, у которого как обычно истекает срок годности, а выпить мы его не успели 🥴
Поэтому быстренько приступила к делу, не успела опомниться, как уже замешивала тесто)
Нам понадобиться
- 1 стакан кефира (комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.5 ч. л. соды
- Щепотка соли
- Ванилин
- Ягоды замороженные для украшения
Стакан объёмом 200 мл
В ёмкость разбиваем 2 яйца, смешиваем с сахаром, солью ванилином, кефиром и манной крупой
Добавляем растительное масло, муку и соду. Переливаем в форму, дно застилаю пергаментом, у меня хороший, силиконизированный, к нему ничего не прилипает, поэтому ничем больше не смазываю, и оставляю на 15 минут, чтобы манка набухла.
Сверху выкладываю замороженные ягоды (любые, какие есть в наличии) и отправляю в духовку на 50 минут, на режим вверх - низ, на 180 градусов
Ну и по традиции, желаю Вам всем приятного аппетита🌹
#простыерецепты #экономноеменю #простойпирог #пирогнакефире