Найти тему
Рыжая

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Оглавление

Куриные шашлыки теперь вы сможете приготовить дома. Для этого вам не понадобится много времени и хлопот с приготовлением тоже совсем немного. Нежные и сочные кусочки курицы и сладкого перца, запеченные на шпажках в духовке, идеальное блюдо для семейного ужина или к праздничному столу.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 73 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 750 г
  • Перец сладкий красный - 2 шт
  • Соевый соус - 150 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Имбирь - 15 г
  • Перец чили свежий  - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

  1. В глубокую миску добавить соевый соус, лимонный сок, измельченные чеснок и имбирь, сахар, перец чили по вкусу и перемешать.
  2. Нарезать куриную грудку и сладкий перец, небольшими кусочками.
  3. Добавить в маринад курицу, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Надеть на шпажки кусочки курицы, чередуя красным сладким перцем.
  5. Разогреть духовку до 200°С и запекать 15-17 мин до готовности.
  6. Достаньте готовые шашлычки из духовки и смажьте их оливковым маслом.
  7. Куриные шашлычки на шпажках подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Еда
6,93 млн интересуются