Найти в Дзене
Под солнцем Италии

Стопочка лимончелло — ритуал!

Рюмка ледяного лимончелло после обеда или ужина — такой же привычный ритуал для итальянца, как и чашечка кофе


С итальянского, limoncello — это лимончик 🍋
Так итальянцы ласково называют алкогольный напиток из сахарного сиропа и чистейшего зернового спирта, настоянного на лимонной цедре. Его крепость — 20–37 %.



Классический лимончелло готовят на основе особого сорта лимонов, растущих в провинции Кампания на узкой полоске побережья между Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а также на островах Сицилия и Капри. В их толстой ярко-желтой кожуре повышенная концентрация эфирных масел. Именно они придают настойке столь изумительный аромат и приятную терпкость.

Как его пьют?

В чистом виде из рюмок, покрытых легкой изморозью, маленькими глотками, не спеша, но и не растягивая рюмку на весь вечер, поскольку напиток должен оставаться холодным.

-2

Лимончелло — великолепный дижестив для завершения обеда или вечерней трапезы. Ликер отлично стимулирует пищеварение.