Рюмка ледяного лимончелло после обеда или ужина — такой же привычный ритуал для итальянца, как и чашечка кофе
С итальянского, limoncello — это лимончик 🍋
Так итальянцы ласково называют алкогольный напиток из сахарного сиропа и чистейшего зернового спирта, настоянного на лимонной цедре. Его крепость — 20–37 %.
Классический лимончелло готовят на основе особого сорта лимонов, растущих в провинции Кампания на узкой полоске побережья между Вико-Экуэнсе и Масса-Лубренсе, а также на островах Сицилия и Капри. В их толстой ярко-желтой кожуре повышенная концентрация эфирных масел. Именно они придают настойке столь изумительный аромат и приятную терпкость.
⠀
Как его пьют?
В чистом виде из рюмок, покрытых легкой изморозью, маленькими глотками, не спеша, но и не растягивая рюмку на весь вечер, поскольку напиток должен оставаться холодным.
Лимончелло — великолепный дижестив для завершения обеда или вечерней трапезы. Ликер отлично стимулирует пищеварение.
⠀