Найти тему
Рыжая

Праздничная курица с овощами в духовке

Оглавление

Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты. Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору - выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным - невероятно вкусным, эффектным и праздничным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 74 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Сладкий красный перец - 200 г
  • Желтый сладкий перец - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Лук красный - 120 г
  • Капуста цветная - 250 г
  • Брюссельская капуста - 200 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Мед - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить праздничную курицу с овощами в духовке

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту разрезать пополам.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
  4. Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
  5. Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.