Найти тему
Рыжая

Запеченная свекла с мягким творожным сыром

Оглавление

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 114 kCal

Ингредиенты

  • Свекла средняя - 800 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамический крем - 4 ч.л.
  • Красный перец чили - ⅓ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Базилик нарезанный - 1 ст.л.
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Масло оливковое - 150 мл
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Базилик свежий - 10 г
  • Петрушка свежая - 10 г

Как приготовить запеченную свеклу с мягким творожным сыром

  1. На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч.л.бальзамического крема и добавить ½ ч.л.соли. Плотно завернутьв фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.
  2. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.
  3. Вынуть свеклу из духовки и остудить.
  4. Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.
  5. Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.
  6. В миску положить мягкий творожный сыр, добавить сметану, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., красный перец чили ⅓ ч.л., соль ½ ч.л. и перемешать до однородного состояния.
  7. Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.
  8. В блендер налить 150 мл оливкового масла, добавить 30 мл лимонного сока, 1 ст.л. сахара, черный перец ½ ч.л., свежий базилик и петрушку. Все хорошо взбить .
  9. На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.
  10. Полить запеченную свеклу с мягким творожным сыром приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.