Найти тему

Поделюсь впечатлениями о Ледовом царстве Екатеринбурга

Скульптурная композиция "Ночь перед Рождеством"
Скульптурная композиция "Ночь перед Рождеством"

Перед новогодними праздниками в российских городах, где температура стабильно держится на минусовых отметках, возводятся ледовые городки.

Я отправилась по таким местам в своем городе и спешу поделиться впечатлениями.

В Екатеринбурге традиция возведения ледовых городков закрепилась давно. На площади перед Мэрией устанавливается высоченная красавица ель. Вокруг нее строится ледовый городок. Ни один прохожий мимо не пройдет. Большинство жителей хотя бы один раз заглядывают полюбоваться этим зрелищем.

Ледовый городок и елка на Площади 1905 года в Екатеринбурге
Ледовый городок и елка на Площади 1905 года в Екатеринбурге

В темное время суток все фигурки подсвечиваются и переливаются разноцветными огнями, сияют гирлянды, а днем играет музыка, работают карусели. Детвора выстраивается в длинную очередь, чтобы прокатиться с горок. Обязательно одна из них очень большая, и скат тянется на несколько десятков метров.

Каждый год тематика городков меняется. В этом году Екатеринбургу исполняется 300 лет. Все скульптуры посвящены этому событию.

Юбилей Екатеринбурга
Юбилей Екатеринбурга

Больше всего меня впечатлили ледяные шедевры возле Храма на крови. Там тоже несколько лет возникает целый музей ледяных скульптур. В этом году проводился конкурс Вифлеемская звезда.

Вдоль тротуара, на Царской улице у подножья Храма, расположились произведения ледового искусства.

Композиция "Апостол Павел"
Композиция "Апостол Павел"

Поднявшись по лестнице к входу в Храм, продолжаешь любоваться искусству мастеров. Сюжеты различные: библейские, литературные, сказочные, космические. А рядом ледяная горка для детей.

Композиция "Рождественское послание"
Композиция "Рождественское послание"

Еще одно место, где также ежегодно возводится ледовый городок — район Академический. Это уникальный спальный район Екатеринбурга, в котором нет ни одного предприятия, хорошо развита инфраструктура.

Академический район Екатеринбурга
Академический район Екатеринбурга

В этой части города по завершению строительства будет проживать 350 тысяч жителей. Ну как же их оставить без зимних развлечений и елки?

В Академическом свои сюжеты
В Академическом свои сюжеты

Самую большую красавицу установили среди дворов. Школьники изготавливали для нее игрушки, а потом бегали смотреть, на месте ли их поделки.

В районе есть свой парк, получивший название Преображенский. Там можно скатиться с высоченной горы на бублике, покататься на коньках по гладкому льду реки Патрушихи.

Катки заливаются во всех районах города. Дети и взрослые с удовольствием играют в хоккей и просто катаются на коньках.

Сугробов в этом году в Екатеринбурге пока не намело, но ледяных развлечений достаточно.

А какая тематика была в вашем ледовом городке?

Подписывайтесь на мой канал, пишите в комментариях о ваших зимних прогулках.