Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 32 kCal
Ингредиенты
- Морковь - 450 г
- Горчица дижонская - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
- Петрушка листья - 5 г
- Зеленый лук - 1 шт
Как приготовить салат из моркови
- Морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте горчицу, лимонный сок, растительное и оливковое масло, мёд, соль и перец.
- Добавьте в соус натертую морковь, петрушку и зеленый лук, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час и подавайте салат из моркови в к столу.