Найти тему
Рыжая

Салат из моркови

Оглавление

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови. Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 32 kCal

Ингредиенты

  • Морковь - 450 г
  • Горчица дижонская - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ⅓ ч.л.
  • Петрушка листья - 5 г
  • Зеленый лук - 1 шт

Как приготовить салат из моркови

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешайте горчицу, лимонный сок, растительное и оливковое масло, мёд, соль и перец.
  3. Добавьте в соус натертую морковь, петрушку и  зеленый лук, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час и подавайте салат из моркови в к столу.
Еда
6,93 млн интересуются