Сейчас очень многие стараются вести здоровый образ жизни, много двигаться и следить за тем, что едят.
И хумус, как я считаю, отличная идея для полезного приема пищи. Он отлично подойдёт, как завтрака, так и для обеда, ужина или перекуса.
Очень люблю его с чёрным хлебом, кусочек которого подсушиваю на сковороде без масла, с двух сторон. Вы даже не представляете, как это вкусно, хрустящий хлебушек и нежный хумус😊
Или можно на перекус с болгарским красным перцем, нарезанный соломкой.
Но главное здесь, не переесть его, так как хумус очень калорийное блюдо.
И у меня есть один из вариантов его приготовления, который я вам хочу предложить.
Ингредиенты:
Нут - 200гр ( готовый 350 гр)
Авокадо - 100 гр
Чеснок - 2 зуб
Вода - 100 мл
Укроп - 10 мл
Сок 0,5 лимона
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нут замочить на ночь в теплой воде. Утром промыть его и отварить до готовности. И да, воду выливаем не всю, она нам ещё понадобится.
2. Если хотите, чтобы хумус был нежным, стоит готовый нут очистить от шкурок, сделать это не легко, так как это процедура занимает не мало времени, но он этого стоит. У меня примерно ушло минут сорок.
3. Далее хумус можно пробить в блендере, или погружным блендером,я же это делала кухонным комбайном, только так, как мне кажется текстура хумуса получается более нежной.
Складываем все ингридиенты в чашку и обязательно добавляем воду, ту которая осталась у нас после варки нута и всё перебиваем до однородной массы.
В конце добавляем соль по вкусу. А вот для любителей остренького, можно добавить красный молотый перец.
Всем приятного аппетита 😊
И если вам понравился мой рецепт, не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой канал.
Также на моём канале есть очень вкусный рецепт котлет из нута, который вы можете посмотреть здесь⬇️