Найти в Дзене

Сырный суп(одна из вариаций).

И снова здравствуйте дорогие друзья!Вы любите сыр?Любите.А сырный суп?Тоже да!Сегодня я хочу с вами поделиться одним рецептиком,который я подсмотрел у гоблинов на барже в Тысяче Игл.Без лишних слов,поехали!

На двоих людей.

Ингредиенты такие:

· Картофель-3 шт

· Бульон куриный

· Колбаска копченая(можно и мясо из бульона, ориентируемся на свой вкус)

· Плавленый сыр-5 ст. ложки(ваш любимый)

· Сливки 20%-150-200 мл

· Лук-2 шт

· Чеснок-3 головки

· Морковь-2 шт

· Хлеб-3 куска

· Стебель сельдерея-2 шт

· Лавровый лист-2 шт

· Зеленый лук(в моем случае укроп и петрушка)

· Соль

· Перец

· Сливочное масло-2 ч.ложки

· Растительное масло или оливковое

Готовим:

Ставим кастрюлю и наливаем туда растительное масло.Картофель,морковь,чеснок и сельдерей режем как хотим,все равно они потом отправятся в куттер.Кидаем их в кастрюлю,добавляем лаврушку,обжариваем не сильно.

Теперь добавим куриный бульон,но не выливаем все,смотрим чтобы он только покрыл овощи.Солим,перчим по вкусу и варим до готовности.

Берем хлеб,нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.Это будут наши гренки(очень вкусные).

Так,из готового супа выкидывает лавруху.Переливаем все это в нашу чудо машину.Взбиваем и обратно в кастрюльку.

Ставим опять на огонь и добавляем 150-200 мл сливок(ориентируйтесь на свой вкус),доводим до кипения.

Не бойтесь,что сливки начнут отслаиваться.Ведь благодаря куттеру,наша картошка не превратилась в пюре,а осталась маленькими кусочками.Крахмал делает суп густым!

Как только закипел наш суп,добавляем туда наш плавленный сыр и снимаем с огня.Перемешиваем хорошенько.

Добавляем в моем случае колбаски,но повторюсь,можно и мясо из бульона,просто я приготовил из кубиков:)опять перемешиваем.

Подаем с зеленью и гренками.Вот и все!Всем приятного аппетита!

-2

Пробуйте!Как говорил один из моих учителей,Кушайте много,кушайте вкусно!

Друзья,не забываем заходить в нашу таверну регулярно,ведь дальше будет только вкуснее!

Супы
578,6 тыс интересуются