И снова здравствуйте дорогие друзья!Вы любите сыр?Любите.А сырный суп?Тоже да!Сегодня я хочу с вами поделиться одним рецептиком,который я подсмотрел у гоблинов на барже в Тысяче Игл.Без лишних слов,поехали!
На двоих людей.
Ингредиенты такие:
· Картофель-3 шт
· Бульон куриный
· Колбаска копченая(можно и мясо из бульона, ориентируемся на свой вкус)
· Плавленый сыр-5 ст. ложки(ваш любимый)
· Сливки 20%-150-200 мл
· Лук-2 шт
· Чеснок-3 головки
· Морковь-2 шт
· Хлеб-3 куска
· Стебель сельдерея-2 шт
· Лавровый лист-2 шт
· Зеленый лук(в моем случае укроп и петрушка)
· Соль
· Перец
· Сливочное масло-2 ч.ложки
· Растительное масло или оливковое
Готовим:
Ставим кастрюлю и наливаем туда растительное масло.Картофель,морковь,чеснок и сельдерей режем как хотим,все равно они потом отправятся в куттер.Кидаем их в кастрюлю,добавляем лаврушку,обжариваем не сильно.
Теперь добавим куриный бульон,но не выливаем все,смотрим чтобы он только покрыл овощи.Солим,перчим по вкусу и варим до готовности.
Берем хлеб,нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.Это будут наши гренки(очень вкусные).
Так,из готового супа выкидывает лавруху.Переливаем все это в нашу чудо машину.Взбиваем и обратно в кастрюльку.
Ставим опять на огонь и добавляем 150-200 мл сливок(ориентируйтесь на свой вкус),доводим до кипения.
Не бойтесь,что сливки начнут отслаиваться.Ведь благодаря куттеру,наша картошка не превратилась в пюре,а осталась маленькими кусочками.Крахмал делает суп густым!
Как только закипел наш суп,добавляем туда наш плавленный сыр и снимаем с огня.Перемешиваем хорошенько.
Добавляем в моем случае колбаски,но повторюсь,можно и мясо из бульона,просто я приготовил из кубиков:)опять перемешиваем.
Подаем с зеленью и гренками.Вот и все!Всем приятного аппетита!
Пробуйте!Как говорил один из моих учителей,Кушайте много,кушайте вкусно!
Друзья,не забываем заходить в нашу таверну регулярно,ведь дальше будет только вкуснее!