Найти в Дзене
Рыжая

Салат из баклажанов по-корейски

Оглавление

Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым. Начинаем готовить!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 82 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные - 900 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Перец чили свежий - 2 шт
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 20 г
  • Уксус 9% - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Кинза свежая - 30 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски

  1. Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
  2. Нарезать все овощи тонкой соломкой.
  3. Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
  4. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить ⅓ баклажанов в течение 7  минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
  5. Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить салат из баклажанов по-корейски в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются