Иногда печём свой домашний хлеб. Такой хлеб почему-то всегда вкуснее магазинного. В этот раз решили испечь хлебушек с укропом и чесноком. Вот что из этого получилось:
Вот такие ингредиенты для приготовления хлеба в духовке:
Вода - 290 - 300 миллилитров
Мука - 500 граммов
Сухие дрожжи - 2,0 чайных ложки
Сахар - 1,5 - 2,0 столовых ложки
Соль - 1,5 чайных ложки
Растительное масло - 1,5 столовых ложки. Еще мы добавили 2 столовых ложки мелко рубленного укропа, у нас был замороженный и 1 чайную ложку сухого молотого чеснока.
Укроп и чеснок можно не добавлять, если не хотите.
Все ингредиенты смешать, замесить тесто и поставить подниматься. Когда тесто заметно увеличится в объёме, выложить в форму или на противень и примерно минут на 30 оставить в тёплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось. Когда тесто поднимется, припорошить слегка мукой и поставить выпекаться при 180 градусов примерно 45 минут. Ещё нужно поставить жаропрочную ёмкость с водой в духовку. Примерно 200 мл, больше не требуется.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки и комментарии.