Найти в Дзене

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ ПШЕНИЧНЫЙ

Иногда печём свой домашний хлеб. Такой хлеб почему-то всегда вкуснее магазинного. В этот раз решили испечь хлебушек с укропом и чесноком. Вот что из этого получилось:

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Вот такие ингредиенты для приготовления хлеба в духовке:

Вода - 290 - 300 миллилитров

Мука - 500 граммов

Сухие дрожжи - 2,0 чайных ложки

Сахар - 1,5 - 2,0 столовых ложки

Соль - 1,5 чайных ложки

Растительное масло - 1,5 столовых ложки. Еще мы добавили 2 столовых ложки мелко рубленного укропа, у нас был замороженный и 1 чайную ложку сухого молотого чеснока.

Укроп и чеснок можно не добавлять, если не хотите.

Все ингредиенты смешать, замесить тесто и поставить подниматься. Когда тесто заметно увеличится в объёме, выложить в форму или на противень и примерно минут на 30 оставить в тёплом месте, чтобы тесто ещё раз поднялось. Когда тесто поднимется, припорошить слегка мукой и поставить выпекаться при 180 градусов примерно 45 минут. Ещё нужно поставить жаропрочную ёмкость с водой в духовку. Примерно 200 мл, больше не требуется.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки и комментарии.