Винегрет — салат, который отлично подойдёт и в праздники и в пост. Рецепт представлен ниже.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 98 kCal
Ингредиенты
- Вареный картофель - 100 г
- Вареная морковь - 100 г
- Свекла - 100 г
- Зеленый горошек - 100 г
- Соленые огурцы - 2 шт
- Яблоко среднего размера - 1/2 шт
- Красный лук или лук шалот - 100 г
- Растительное масло - 3-4 ст.л.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Зеленый лук и петрушка - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Как приготовить винегрет
- Овощи сварить до готовности и нарезать кубиками.
- Внимание! В первую очередь в миску положить нарезанную свеклу и сразу полить её растительным маслом, перемешать.
- Выложить в миску все ингредиенты, добавить зелень, соль, сахар, перец и перемешать. Винегрет готов.