Иринка кокетливо вышагивала по аллее с цветущими каштанами, сияя от счастья. Сегодня шеф, наконец-то, утвердил ее руководителем отдела и это событие, чудесным образом, совпало с очередной годовщиной свадьбы. «В кафе не пойдем – планировала она, вдыхая пьянящие майские ароматы. – Сын на соревнованиях. На дворе – пятница. Поедем на дачу! Сделаем шашлычок, успокоим нервы… Славик, конечно же, забыл о нашей фарфоровой дате. Надо будет над ним пошутить. Ох уж эти мужчины!».
Картина маслом
Мурлыкая веселую песенку, Ира повернула ключ в замке, отворила дверь и… остолбенела. По полу валялись женские вещи. В доме разило странными духами. А из спальни доносился дамский смех вперемешку… с родным баритоном. В висках зашумело, ноги подкосились сами собой. «Чертовщина какая-то! – пронеслось в плавящемся мозгу, и она начала судорожно хлестать себя по щекам, в надежде очнуться в другой реальности.
«Та-а-ак… Без паники! Просто иди и проверь, что творится в доме. - ругала она себя, сидя на полу перед воркующей комнатой. – Вдохнула. Встала. Пошла!».
- Доставку заказывали?! - выпалила Ира не своим голосом, вломившись в собственную спальню. Открывшаяся картина казалась кошмаром из дурного сна, но глаза с завидной дотошностью продолжали фиксировать происходящее.
Она долго сверлила взглядом супруга, превратившегося в беззвучный комок, излучающий ненависть... Потом перевела взгляд на девицу рядом в ее халате…
Затянувшуюся немую сцену прервал телефонный звонок. На связи был сын... «Мам, до отца не смог дозвониться, пляши! У нас первое место! – громыхал в аппарате Вовка. – Ты не представляешь, на последней минуте отыгрались. Полуфинал наш!». Голос ребенка на мгновение вырвал ее из оцепенения.
«Поздравляю сынок. Вечером перезвоню. Пока занята. Я на совещании» - отчеканила Ира и выключила телефон. Через мгновение в притихших голубков летел, подвернувшийся под руки, горшок с колючей опунцией.
- С фарфоровой свадьбой вас, Вячеслав Игоревич!...
«Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы». Авессалом Подводный.
«Жена – это хлеб, а хочется булочку»
- И дернул тебя черт в тот день пораньше прийти с работы! Еле-еле тебя откачали! – тараторила Валюшка, подливая подруге чай с душицей.
- Не смогу я спокойно жить в той квартире. Хочу простой, обычной жизни, без шика и фальши. Так спокойнее... – прошептала Ира.
- Так-так-так… Это я не подумавши брякнула. Доктор что прописал? Позитив! Сегодня же выставим жилье на продажу и будем искать подходящее. Желательно поближе к нам, чтобы ты под присмотром была. А пока наш дом – ваш дом. Мы с Толиком вас никуда не отпустим!
Семейная драма не прошла для Иринки бесследно. Она перенесла инфаркт, выпав из жизни на целых полтора месяца. За это время Вовка завершил учебу в школе, подал документы в энергоинститут. Ну а про то, как пацан нашел и «вразумил» папу, сообщать ей не стали. Благо, «пострадавший» не имел никаких претензий…
- Чтобы я без вас делала, роднульки мои! – засыпая от успокоительного сбора, бубнила Иринка.
Валя заботливо поправила на ней плед и на цыпочках вышла из комнаты.
- Толя, вот скажи, как на духу. Почему мужики изменяют? – вытирая стол после ужина, поинтересовалась она у мужа.
- Да нет тут секретов. Жена – это хлеб, но иногда хочется булочку…
- Ух я тебе! – шутливо замахнулась мокрой тряпкой Валюшка
- Ну ты же знаешь, у меня одна звезда на небосклоне – пробасил Толик, прижимая ее к себе.
«У судьбы нет причин без причины сводить посторонних». Коко Шанель.
Судьбоносный Рекс
- Ух ты, вишни сколько будет! – радовался Вовка, выгружая с приятелями вещи из машины. – Мам! А дом чем-то на бабушкин похож. Наконец-то мы купили свою мечту!
Спустя год после того как их жизнь разделилась на до и после, они были по-настоящему счастливы. 120 квадратов, с резными наличниками, с видом на лес и озеро и до города - рукой подать. Похорошевшая Иринка улыбалась майскому солнцу. Ей хотелось обнять весь мир. Вот она долгожданная белая полоса!
- Добрый день! Я из кинологической службы. Привез вам щенка. – приятный мужской голос заставил хозяйку дома обернуться.
- Коля?.. Как?... Какими судьбами? – всплеснула руками Ира.
Перед ней стоял Николай Смолин. Это он решал за нее школьные задачки, дарил подснежники, сочинял в ее честь стихи… Последнюю весточку о его судьбе она получила из Гудермеса. А потом – тишина и слухи, что пропал без вести… Какое-то время ждала, что вернется… А потом сменила Подмосковье на Ярославль, вышла замуж и уже почти не вспоминала свою первую любовь… И вдруг – сюрприз!
- Ничего не понимаю. Почему не дал о себе знать? – расспрашивала она за чаем с плюшками
- А чего понимать, вернулся домой на инвалидной коляске. Ты уже уехала. Никто не знал, куда. Да и как бы я тебе пригодился такой… Потом уперся. Решил, буду ходить во что бы то ни стало. Теперь я полукиборг, столько во мне болтиков-гаечек. Только все это такая ерунда… Я ведь не сказал самого главного, Иришка… Я безумно рад тебя видеть!
- А в Ярославле-то как оказался? – недоумевала она.
- Судьба, видимо – загадочно улыбнулся гость…
Ровно через месяц под настойчивое «Го-о-орько!» он нес сияющую Иринку на руках, зарываясь в ее нежные волосы, а окрепший Рекс довольно семенил рядом.
Неделю назад позвонил шеф и сказал: "Подготовь в дамский журнал женскую историю со счастливым финалом. До 5000 знаков". Написала. Выставляю на ваш суд, друзья.
ДВОЕ ВЗРОСЛЫХ НЕПОСЕД желают вам всего доброго! Будем рады видеть вас в нашей компании)