Найти тему
Рыжая

Сельдь под шубой и шапкой

Оглавление

Пора дополнить гардероб даже самому любимому блюду. Еще вкуснее...

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 193 kCal

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная - 150 г
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная, среднего размера - 2 шт
  • Свекла отварная - 150 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Майонез - 170 г
  • Кориандр молотый - 2 г
  • Желатин - 10 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить сельдь под шубой и шапкой

  1. Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.
  2. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.
  3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.
  4. Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.
  5. В форму выложить все слоями - картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом
  6. Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник.Салат сельдь по шубой готов.