Найти в Дзене
Милый фермер

Кролиководство. Наш опыт.

Просили рассказать про те породы, которые у нас сейчас.

Рассказываю 🤗

-2

 1. Полтавское серебро. Порода подходит для уличного содержания, морозостойкая. На свежем воздухе этим кроликам даже лучше, жару и духоту они переносят сложнее морозов. Благодаря плотному меху на лапках можно содержать на решетке (в отличии от пород: шиншиллы или калифорнии)

-3

 2. Беспородистые, поместные кролики. Абсолютно неприхотливы, стойкие к болезням и морозам. Но крольчата растут медленнее, по сравнению с чистопородными. Большой минус - никак не отследить у продавцов было ли родственное кровосмешение (профессиональные кролиководы, продающие породное племенное потомство, как правило, следят за особями, в отличие от тех, кто держит кроликов на мясо) Чтобы избежать- нужно покупать уже взрослых особей, чтобы самка уже рожала, а самец уже давал потомство. И покупать самку и самца в разных хозяйствах.

-4
-5

3. Советская шиншилла. Плодовитые, спокойные, хорошо набирают вес. Не густой мех, им комфортнее в закрытых помещениях, как, например, калифорнии. 

-6

 4. Большое светлое серебро. Очень хорошо набирают вес, но требовательны к питанию. Небольшое количество крольчат в окороле 5-7 шт. (У калифорнии, например, 8-10) Но малышам всегда хватает молока и хорошая выживаемость. Плотная шкура позволяет им отлично себя чувствовать на улице даже в морозы.

-7

Вы слышали, что кролики набирают 1 кг в месяц и за 4 месяца уже половозрелые? У нас так получилось с кроликами породы большое светлое серебро. Качественный комбикорм + запаренный горох + вакцинация. И можно очень быстро разводить кроликов.

Беспородные кролики так быстро не растут, при таких же условиях. 

Если кормить травой и зерном, то любые кролики растут месяцев 6-7. Даже породистые. Мы сейчас так кроликов и разводим. У нас 3 самки и 1 самец. Этого достаточно нам на семью. Всегда есть свое свежее мясо. Не нужно искать комбикорм, кормим тем, что есть (ячмень, овес).