Найти тему
Радио Sputnik

Эксперт посоветовала, как избежать срывов во время диеты

   Девушка заглядывает в холодильник© Fotolia / konradbak
Девушка заглядывает в холодильник© Fotolia / konradbak

Разнообразие в питании – залог отсутствия срывов, считает врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

В интервью телеканалу "Москва 24" врач посоветовала приверженцам диеты употреблять для похудения клетчатку, сложные углеводы и белок. Последний, по словам эксперта, хорошо ускоряет метаболизм, что способствует похудению.

Самый идеальный белок – не мясо, а яичный белок.

"Рыба универсальна, как и яйца. Ее можно есть в любое время дня. Говядина, курица, всякие кусковые варианты этого мяса больше подходят для обеда. На вечер говядина тяжеловата. Курица куском тоже не так идеальна, я считаю. Только если в виде котлетной массы, тогда и вечером можно", – заметила диетолог.

Белки лучше усваиваются в присутствии углеводов – это гречка, овсянка, пшено, перловка и не белый рис.

"Овощи и фрукты должны составлять половину основного приема пищи", – напомнила специалист.

Ранее в эфире радио Sputnik врач предостерегла от употребления кофейных коктейлей.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Еда
6,93 млн интересуются