Найти тему

День эскимо.

Все знают, что мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сегодня, эскимо празднует своё день рождения!

И к такому холодному, но вкусному празднику мы решили подготовить несколько интересных фактов о мороженом на палочке.

🍨 Эскимо впервые приготовили в 1920 году. По одной из кулинарных легенд, Кристиан Нельсон — владелец кондитерской фабрики в Америке — случайно облил мини-брикет мороженого шоколадной глазурью.

🍨 Палочка появилась у эскимо только в 1935 году.

🍨 Традиционное эскимо готовят из сливочного масла, молока, какао-порошка, какао-масла и разных добавок (они нужны, чтобы продлить срок годности). А вот растительных масел в настоящем глазированном мороженом быть не должно.

🍨 Примечательно, что эскимо не имеет прямого отношения к эскимосам. Считается, что это слово придумала сестра Нельсона. Её отправили в библиотеку и попросили найти мороженому название, которое ассоциируется с холодом.

🍨 В мире насчитывают больше 30 видов эскимо — вишнёвое, яблочное, виноградное, с суфле, вафлями и ягодами.

Поделитесь, какое самое любимое мороженое у вас? 😉

Еда
6,93 млн интересуются