Найти в Дзене
Рыжая

Греческий салат

Оглавление

На родине этого салата в Греции, его называют крестьянским, за простоту приготовления и используемые в этом салате продукты - простые и доступные. Но их сочетание и специи, оливковое масло и брынза, делают этот салат неповторимым. Классический греческий салат приходиться по душе, даже гурманам.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 51 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры черри, крупные - 5 шт
  • Маслины - 14 шт
  • Сыр Фета - 200 г
  • Красный лук - 1\2 шт
  • Сладкий перец - 1\2 шт
  • Сухой орегано - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить греческий салат

  1. Подготовить овощи для салата. Огурцы очистить.
  2. Помидоры разрезать пополам.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец нарезать крупными кусочками.
  5. Брынзу нарезать кубиками.
  6. Выложить все в тарелку, добавить орегано, посолить, поперчить, полить салат оливковым маслом и перемешать. Греческий салат готов.
Еда
6,93 млн интересуются