Сочное куриное филе с лимонным ароматом.
Сочные жареные отбивные из куриного филе легко приготовить . Лимонная цедра добавит им яркого аромата, а капуста — отличный гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе цыплёнка 3 шт.
смесь Трио капусты 1 упаковка
лимон 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 40 г
масло оливковое 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
базилик сухой щепотка
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для гарнира смесь капусты полейте 1 ложкой оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите.
Включите духовку греться до 190 °C.
Куриное филе выложите на пергамент, накройте плёнкой и отбейте молотком.
Посолите и поперчите филе, добавьте щепотку сухого базилика, натрите цедру лимона (только жёлтую часть), полейте оливковым маслом и перемешайте.
Капусту поместите в горячую духовку на 12-15 минут.
Обваляйте куриное филе в крахмале.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне в течение 7-10 минут.
Подавайте филе с горячим гарниром из капусты, полив небольшим количеством лимонного сока.
Взгляните на эти темы