Найти в Дзене
Рyshechka

сочное куриное филе с лимонным араматом

Сочное куриное филе с лимонным ароматом.

Сочные жареные отбивные из куриного филе легко приготовить . Лимонная цедра добавит им яркого аромата, а капуста — отличный гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе цыплёнка 3 шт.
смесь Трио капусты 1 упаковка
лимон 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло сливочное 40 г
масло оливковое 2 ст. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
базилик сухой щепотка
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для гарнира смесь капусты полейте 1 ложкой оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите.
Включите духовку греться до 190 °C.

Куриное филе выложите на пергамент, накройте плёнкой и отбейте молотком.
Посолите и поперчите филе, добавьте щепотку сухого базилика, натрите цедру лимона (только жёлтую часть), полейте оливковым маслом и перемешайте.

Капусту поместите в горячую духовку на 12-15 минут.

Обваляйте куриное филе в крахмале.

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки.
Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне в течение 7-10 минут.

Подавайте филе с горячим гарниром из капусты, полив небольшим количеством лимонного сока.

Еда
6,93 млн интересуются