Найти тему
Рыжая

Жареная капуста по-ямайски

Оглавление

Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато. Получается сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеально на обед или ужин, в любое время года.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 60 kCal

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Помидоры - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец острый чили - 1
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г

Как приготовить жареную капусту по-ямайски

  1. Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.
  2. Блюдо готовить на среднем огне, постоянно перемешивая.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.
  4. В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 - 20 минут, постоянно перемешивая.
  5. Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.
  6. Жареная капуста по ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть “аль денте”- немного хрустящие.
  7. Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.
  8. Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.